Наш, теперь уже совершенно заслуженный Shaman

Так вот, оказывается, что превентивно отмечал с муляжами ракет и флагами с транспарантами перед американским посольством молодой богатырь звука Ярослав — мы-то думали, он Байдена из Белого дома прогонял, а он просто догадывался и не мог сдержать подступающей к горлу радости грядущего: Путин присвоил певцу Shaman (Ярославу Дронову) звание Заслуженного артиста России.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой и назовет меня всяк сущий в ней.. (с) Ну, да.

Цыгановой обидно, конечно — её собственные заслуги признаны только в московской области и Тыве. Тыва, конечно, большая, но далеко.

Не там красавица пела. Не то и не про тех.

"Моя кровь от отца" — это ведь не просто слова из песни, это еще и популярный в обществе тренд. Запрос на семейные ценности — вспомним хоть телешоу про про поиски этого самого ДНК (того, что от отца) возможными наследниками у предполагаемых жизнедателей, и будущее законодательное утверждение правильных семейных и духовно-нравственных ценностей — пока что специалисты Минюста работают над формулировками, а то Госдума уже было собралась наказывать граждан за их несоблюдение, а формулировок — то и нет!

Можно, конечно, произвольно наказывать разных за всякое, руководствуясь чутьем и пониманием момента, но с процедурою все же солиднее будет. Как в дружественном Иране.

Опять же, свой собственный шибболет, по типу библейского теперь есть и у нас — кто сумеет возопить по образу и подобию — свой, а кто не сможет или не захочет… то всё понятно, чего уж там.

Кстати, о шибболете, вдруг кто не знал да забыл эту дивную библейскую историю:

Полководец Иеффай собрал жителей Галаада, одной из местностей Древнего Израиля, находившейся на восточном берегу Иордана, для войны с ефремлянами, представителями этнической группы, происходивших от сына Иосифа Ефрема. Галаадитяне ефремлян разбили, но Иеффаю и этого показалось мало: он хотел решить вопрос с ефремлянами окончательно.

Так как галаадитяне и ефремляне по сути являлись одним народом, то отличить их друг от друга было очень и очень нелегко.

А потому мудрый Иеффай велел своим воинам требовать от любого, кто захочет переправиться через реку Иордан, произносить «шибболет».

«Они говорили ему скажи: «шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи». Суд. 12:6.

Шибболет, в переводе, поток. Ох и красен он тогда был, наверное!

Правда, род самого Иеффая пресекся благодаря его же собственному легкомыслию, ибо, если уж "царское слово тверже гороха", то и бросаться им не стоило даже перед Богом.

Сейчас, конечно, слова той, великой цены не имеют — их говорят, их поют, их кричат, сотрясая стены усилителями, ими бросаются с трибун и со сцены, ими торгуют — и иногда дорого, но как знать, какою гранью обернется брошенное слово, не полетит ли бумерангом, не обернется ли птицею стимфалийской с железными перьями, не поразит ли своего создателя?

Как знать, как знать..

Но чистой объективности ради мне определенно есть, за что сказать Shaman-у "спасибо": теперь всех любителей заострять своё внимание вокруг латинских букв в названии моего канала я знаю, куда решительно направить.

Да-да-да, к тому посольству петь и танцевать. Это теперь наше, народное.

Так победимЪ.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек