orig.jpg

Сейчас мало кого удивишь насадками на инструменты. К примеру, есть масса насадок для шуруповерта или дрели. Они облегчают работу и увеличивают функционал. Сегодня расскажу про необычную насадку на дрель для колки дров.

Оставьте топор, есть более современное решение, чтобы наколоть дрова, щепки для мангала, печи, камина. Теперь вы не вспомните про боль в спине и руках при работе с топором. С насадкой работа проходит более комфортно.

Но есть и минусы, о которых я расскажу дальше.

Есть разные виды дровокола (гидравлические, механические, электрические, бензиновые). Все эти устройства дорого стоят. К примеру, гидравлический стоит от 30 000 руб.

Увидел отзыв на одном сайте про насадку-дровокол на шуруповерт или дрель. Не удержался и купил себе такое «чудо». Тем более сейчас нужно заготовить дрова для бани.

Насадка пришла в пластиковой коробке

Стоит не так дорого (около 500 руб.). Длина насадки 14, 5 см. Изготовлена из углеродной стали (тяжелая). Похожа на винтовой конус. Весит 330 гр.

Из плюсов: удобно работать и безопасно. Просто закрепить насадку и вперед. Не надо размахивать топором, тратить силы. Упрощается весь процесс с такой чудо насадкой.

Можно пользоваться снаружи или внутри помещения. Щепу колет на ура, а так же может колоть небольшие чурки. Специальный переходник позволяет легко вставить насадку в патрон дрели.

Из минусов: Нужен мощный инструмент (перфоратор, дрель, винтоверт). Шуруповерт не справляется с задачей. Можно только колоть щепки из дров, досок.

Пробовали на сырой и сухой чурке, ничего не получилось. Застревает в дереве и не идет дальше.

Пришлось откручивать вручную, ключом. Кстати, реверс не помогает, насадка остается в чурке, но выкручивается переходник.

При выкручивании ключом поцарапал металл. Но это не страшно.

Главное нужен мощный инструмент и тогда все будет получаться. Видео про насадку – дровокол вы можете увидеть по ссылке.

Всем желаю добра. Прошу поставить лайк – буду очень признателен. До скорой встречи в новых публикациях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.