Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера0

Судя по комментариям в предыдущих статьях про насадки для пиления чего-либо, очень много читателей озадачены вопросом подрезки веток садовых деревьев. Кто-то приобретает мини-бензопилы, которые удобно держать одной рукой, кто-то сабельные или цепные электропилы. Но этот самостоятельный инструмент достаточно дорог, а в работе всего пару дней в году. А недорогие насадки на болгарку, дрель – либо опасны, неудобны, либо не эффективны.

В этом обзоре рассмотрим еще одну категорию насадок. На этот раз насадок для триммера. У многих, кто владеет участком и следит за травой (регулярно скашивает ее) имеется бензиновый или электротриммер. Эта статья для них.

К триммерам давно продают насадки-кусторезы, высоторезы или сучкорезы. Но не все про это знают. Начнем с кусторезов:

Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера1

Кусторез представляет из себя конструкцию: редуктор и два параллельных полотна с зубьями. Одно полотно возвратно-поступательно двигается и срезает все ветки, попадающие под зуб (принцип машинки для стрижки волос). Есть модели даже со штангой-удлинителем. С ее помощью можно дотянуться до верхних частей кроны кустов или декоративного дерева.

Как правило, такая насадка нужна для придания ровных плоскостей, форм в объеме кроны (шар, прямоугольник). Для толстых веток кусторез не подходит — без труда срезает ветки только до 2 см в диаметре.

Положение самой насадки можно регулировать, наклонять до 90 гр. к оси штанги. Средняя длина режущего полотна насадок – 44-49 см. Вес: 2-3 кг. Фотография процесса выравнивания кроны куста:

Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера2

Перед приобретением насадки нужно знать диаметр штанги Вашего триммера, посадочного места (обычно 26 мм) и сколько шлицов на валу (обычно 9). Цены:

Для спиливания крупных веток у плодовых или иных деревьев в продаже существует насадка-высоторез или цепной сучкорез для триммера:

Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера3Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера4

По сути, это вынесенное на расстояние с помощью штанги полотно бензопилы. Длина штанги может быть до 4 м. Длина полотна: 25-30 см. Есть система маслоподачи для смазывания цепи. Фотографии процесса спиливания веток:

Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера5Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера6Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера7Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера8

В продаже большой ассортимент высоторезов. Есть как от известных брендов, так и от неизвестных китайских производителей. Цены имеют широкий интервал:

Краткий обзор с демонстрацией работы одной из таких насадок:

Насадку можно использовать и для электротриммеров. Большая мощность не требуется при спиливании веток. Считаю, что это одна из немногих насадок, которая сэкономит Вам бюджет и будет достаточно эффективна в работе. Конечно, не стоит приобретать самую дешевую. Основная проблема в которых может быть в натяжении цепи. Лучше заранее прочесть отзывы, хотя бы в Яндекс.Маркет.

Если кто-то пользуется подобными насадками на триммер – напишите свой отзыв в комментариях.

***

Фотография взята из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.