Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода0

Казалось бы, уже все возможные насадки для бензотриммера были показаны на этих страницах (список в конце статьи). Но одну я пропустил. Это насадка-культиватор. Культиватор – это, конечно, громко сказано. Хотя, принцип работы тот же.

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода1

Это одна из самых распространенных моделей. Четыре фрезы, установленные на валу, проходящий через редуктор. Все как у настоящего культиватора. За исключением веса. Именно из-за веса невозможно полноценно использовать насадку как культиватор. Его очень трудно заглубить в землю. Либо нужно прикладывать усилия руками, что плохо для штанги мотокосы.

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода2

Как правило, большинство таких насадок идет с 9 зубьями и на вал диаметром 26 мм. В комплекте кожух для защиты от выкидывания из-под фрезы земли и камней. Сами фрезы тоже бывают разной геометрии. Теоретически могут заглубиться в землю на 110 мм (если земля рыхлая). А ширина обработки земли – 260 мм.

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода3

Насадка-культиватор, установленная на бензотриммер. Удобно ли им вскапывать землю? Посмотрев ряд видеороликов, пришел к выводу, что нет – нужно сильно давить на инструмент, земля должна быть рыхлая и сухая. Тогда вскопать удастся, но скорость работы будет низкой.

Насадка больше годится для прополки огорода (картошки между рядами) и для рыхлении вскопанной земли. Т.к. мощность триммера небольшая, то фрезы производители предлагают и в таком исполнении:

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода4Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода5

Стоимость насадок-культиваторов невелика:

А как по надежности и ремонтнопригодности данная насадка? Есть некоторые замечания. Про них, а так же для оценки инструмента в работе – предлагаю посмотреть это видео:

Как видно, есть конструктивные недочеты. Конкретно в этой модели есть недоработка инженера – смазка сама не поступает во втулку. Трущуюся втулку нужно смазывать через отверстие и перед работой нужно проверить смазку в редукторе.

Больше всего мне понравилась вот эта насадка-культиватор на бензотриммер:

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода6Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода7Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода8Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода9

Это насадка из четырех вертикальных фрез, вращающиеся от привода через шестерни внутри корпуса. Насадка предназначена для прополки и рыхления на глубину 5 см. Ширина инструмента – 21 см. И как мне показалось – данная фреза эффективнее и быстрее пропалывает почву.

В этом можно убедиться на видео: https://youtu.be/LaZFf7GEirg

Приобрести можно на aliexpress здесь

Как понял, это реплика с итальянской насадки-фрезы для триммера ТМ Chapello:

Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода10Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода11Насадка-культиватор или фреза на бензотриммер для прополки огорода12

Внешний вид и устройство насадки. Такие насадки есть и с двумя фрезами. Я себе такую насадку приобрел бы по разумной цене. Прополка огорода, рыхление почвы упрощаются и заняли бы меньше времени.

Другие статьи про насадки на триммер:

Насадки-снегоуборщики для бензотриммера

Насадка-кусторез и насадка-высоторез для триммера

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.