orig.jpg

Официально зарегистрированного контакта с внеземными формами жизни в истории человечества еще не было. А по мнению некоторых астрономов, Земля — это вообще единственная обитаемая планета во Вселенной. Хотя  астрономам уже удалось обнаружить более 4000 экзопланет, а еще изрядное количество ожидает официального подтверждения, из всего этого обилия миров только наша планета поддерживает жизнь в том виде, в каком мы ее знаем.

Даже то, что некоторые из открытых экзопланет очень похожи на Землю и вращаются вокруг своей звезды в обитаемой зоне, наши технологии на сегодняшний день не способны определить обитаемы ли эти планеты или что на их поверхности когда-то существовала жизнь.

И несмотря на домыслы о возможности жизни на Марсе или на других планетах нашей Солнечной системы, реальных свидетельств этого до сих пор не представлено. Возможно, стартовавшая 30 июля 2020 года миссия марсохода Perseverance на Марс и будущие миссии к спутникам Юпитера и Сатурна помогут нам узнать, есть или была в прошлом жизнь в других уголках Солнечной системы.

А пока остальные гадают о том, где мы можем обнаружить инопланетян, НАСА незаметно для всех ведет работу по подготовке мира к тому дню, когда состоится контакт с внеземными формами жизни. В рамках этого федерального проекта американское аэрокосмическое агентство выделило 1 миллион долларов на подготовку мировых религий к встрече с братьями по разуму.

НАСА, религия и контакты с инопланетянами

Еще в 2017 году сенатор США Джефф Флейк, проанализировав расходную часть бюджета страны, опубликовал документ под названием Wastebook: PORKémon Go, в котором привел несколько примеров того, что он считал напрасной тратой бюджетных денег. Особое внимание Конгресса Флейк обратил на странную статью расходов НАСА в 1 000 000 долларов.

Согласно описанию, эти деньги предназначались для того, чтобы помочь космическому агентству Соединенных Штатов подготовить мировые религии к возможным изменениям, которые произойдут в сознании людей с открытием внеземных форм жизни.

Только в июле 2020 года под давлением общественности, в соответствии с Законом США о свободе информации, НАСА пришлось раскрыть документацию, относящуюся к этому проекту. По ссылке ниже можно скачать документы, которые рассекретило правительство США (34 страницы, 21 МБ, в формате PDF).

Файл для скачивания: Религия, астробиология и общество

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.