Нас чаще утюжат, чем гладят – на что обратить внимание при покупке утюга0

Разве можно просто так взять и купить утюг? Проблема приобретения этого прибора заключается не в дефиците, а наоборот – огромном ассортименте. Разные типы, дополнительные опции, материал изготовления подошвы – тысячи моделей на рынке и каждая имеет свои особенности. Предлагаю вместе понять, как приобрести качественный и недорогой утюг.

Нюансы выбора

Одной из главных характеристик утюга является материал его подошвы:

· Тефлон – наиболее распространенный материал. Легко скользит, быстро прогревается. Из недостатков – невысокая прочность (можно поцарапать о замок застежки) и сильно пачкается. Последняя проблема легко решается специальными карандашами для очистки утюгов.

· Алюминий. Прибор с такой подошвой быстро прогревается и стоит недорого, но имеет существенный «минус» — легко деформируется, при наличии царапин может портить вещи. Некоторые производители выпускают более прочные модели на основе сплавов из алюминия.

· Нержавеющая сталь обладает повышенной стойкостью к коррозии, царапинам. Прогревается дольше перечисленных выше покрытий.

· Керамика (металлокерамика) – износостойкая, хорошо скользит, легко чистится. Недостаток таких подошв – хрупкость. Одного падения такого утюга достаточно, чтобы он пришел в негодность.

Некоторые производители выпускают модели с комбинированным типом подошвы. Например, центральная часть стальная, а по контуру добавлено керамическое покрытие – такой прибор быстро прогревается, легко и качественно проглаживает.

Нас чаще утюжат, чем гладят – на что обратить внимание при покупке утюга1Нас чаще утюжат, чем гладят – на что обратить внимание при покупке утюга2

В отдельную категорию выделяют дорожные утюги. Они имеют невысокую мощность, но зато легче и не займут много места в чемодане.

Покупка и эксплуатация утюга TEFAL FV1543E0

Утюг TEFAL FV1543E0 выбрала исходя из цены и отзывов в Интернете. Модель легкая и удобная. Большой выбор температурных режимов.

Нас чаще утюжат, чем гладят – на что обратить внимание при покупке утюга3

Опция постоянной подачи небольшого количества пара помогает бережно разгладить складки на любой вещи. Функцию парового удара можно использовать не только при глажке, но и для вертикального отпаривания. Единственный «минус», который для себя отметила – не очень стойкое покрытие (уже есть несколько царапин).

Нас чаще утюжат, чем гладят – на что обратить внимание при покупке утюга4

А каким утюгом пользуетесь вы? Почему выбрали именно эту модель?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.