Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥0

Вторая часть про ручную сборку БТР-80. 👉Ссылка на первую часть внизу статьи. Перейду сразу к делу, без прелюдий. После того, как машины собраны, они переезжают в огромный цех и устанавливаются на смотровые ямы в полу.

В ямах техники докручивают и устанавливают дополнительное оборудование. Вернее так, нам толком не рассказали, что они там устанавливают, потому что это всё же военное производство и показывать многое нельзя.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥1

Судя по суете механиков вокруг броневиков, устанавливают они что-то нужное и серьёзное. В цехах нет той суеты которая бывает на гражданских автомобильных заводах. Тут все серьёзно.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥2Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥3Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥4

Суровые мужики, собирают суровые аппараты. Больше всего меня впечатлило то, что в цех под грохот двигателя (пространство то замкнутое) приезжали и уезжали БТРы. Их было много и все они были разные. Это впечатляет.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥5

БТР — машина плавающая. Плавает он не быстро, скорость по воде 9 км/ч, но для машины весом более 14 тонн это круто.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥6

Проверяют БТР на плавучесть и герметичность в огромном бассейне построенном на территории завода. Испытуемый бронетранспортер минуя въездные ворота на большой скорости «плюхается» в бассейн с водой.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥7

Затем включает водомётные движители, делает несколько кругов по бассейну и выезжает, чтобы отправится на еще одну, важную проверку.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥8Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥9

Стенд государственной (военной) приёмки. Там его в течении нескольких часов проверяют, осматривают.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥10

Если есть недочёты по сборке их выписывают в специальный табель, а машину с недочётами отправляют на устранение недостатков.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥11

Если все допуски и нормативы соответствуют оговоренным в техническом задании, то БТР отправляется на склад готовой продукции. А оттуда непосредственно заказчику.

Как я понял, проблем с заказами у завода нет. Ведь БТР по сей день стоит на вооружении более чем в 30 странах мира!

Но, если заказчик хочет удостовериться в качестве продукции, то одна из машин может быть отправлена на небольшой динамический показ.

Нам есть чем гордиться! Как в России собирают военные БТРы. Рассказываю и показываю 🤪💪🔥12

Показ проходит на небольшом испытательном полигоне расположенном на окраине завода. Тут БТР не жалеют, он преодолевает бетонные плиты, ров и другие препятствия.

Выглядит это вот так:

Вот такая история. Что интересно, на соседней линии по сборке БТР, собирают «Тигры». Это автомобили специального и многоцелевого назначения.

👉🔥 Первая часть про сборку БТР по этой ссылке.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.