Налог на вклады вместо налога на прибыль?0

В одной из предыдущих статей я уже писал о предложении депутата ГосДумы Михаила Щапова повысить ставку налога на 25 %. Речь шла о доходах физических лиц (НДФЛ), превышающие 10 миллионов рублей в год, а для сверхприбыли – на 40-50 %.

Разумеется, на данную инициативу последовала вполне прогнозируемая реакция со стороны представителей сами, полагаю, догадались какого движения. Всеми нами нежно любимого.

Фото: https://lentachel.ru/news/2019/10/23/s-planami-na-buduschee-dobrovolnye-pensionnye-nakopleniya-hotyat-zastrahovat.html

Более подробно я об этом рассказал в статье «Реакция на инициативу Михаила Щапова депутата от Единой России Айрата Фаррахова…», ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5d513de835c8d800ac849200/reakciia-na-iniciativu-mihaila-scapova-deputata-ot-edinoi-rossii-airata-farrahovak-diskussii-o-povyshenii-naloga-na-sverhpribyl-61dc111d1901ff788f1d6d6e Но.

Но, на мой взгляд, своеобразное «решение» – именно так: в кавычках – проблемы власти нашли в следующем. А именно: налог на вклады населения свыше миллиона рублей коснется и граждан с депозитами от 700 тысяч.

Мера, вполне прогнозируемая в буржуазном государстве, где капиталисты, интересы которых патронирует государство, заинтересованы в максимальном извлечении прибыли при столь же максимальном смягчении налоговой политики в свой адрес. Благо, возможности у буржуазии для этого есть.

И, с моей точки зрения, «Единая Россия – одна из них. Не сомневаюсь, что коллеги по движению активно поддерживали того же Фаррахова.

Стоит помнить, что граждане, особенно пожилые, долгие годы трудясь на далеко невысокооплачиваемых должностях, откладывали деньги – копейка к копейке, может быть может быть выручая средства от продажи доставшегося им в наследство недвижимого имущества и пр., копили в том числе и на недешевые по нынешним времена похороны.

И вот на тебе, бабушка, Юрьев день.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете по поводу нового налога? Поскольку я не экономист, а историк, было бы интересно в комментариях познакомиться с точкой зрения профессионалов.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.