orig.png

Бодибилдером на 150 кг мышц на турниках вы не станете. Но вот накачать себе мощные и рельефные мышцы вполне возможно. Как приобрести феноменальную фигуру на турниках показывает своим примером уже легендарный американский атлет Ганнибал Фор Кинг.

Из бомжа в мировую знаменитость

Парень жил в далеко не самом благополучном районе и рисковал построить скорее криминальную карьеру, чем спортивную. При этом его бабушка и вовсе мечтала, чтобы Ганнибал стал священником. Как рассказывает сам атлет, он начал заниматься спортом именно с целью выбраться из той самой депрессивной среды своего района. Ганнибал начал заниматься на уличных площадках. На тот момент занятия спортом ему не приносили никаких денег. Он где-то подрабатывал, чаще это были какие-то случайные заработки. Часто он жил просто на пособие по безработице, да и вообще ночевал в приютах для бездомных.

Его жизнь изменилась в 2008 году, когда YouTubeактивно набирал обороты, а видео с Ганнибалом как раз попало в сеть. Видео набрало огромное количество просмотров, а никому неизвестный до этого момента воркаутер стал знаменитым. Ганнибалу в то время, кстати, было уже больше 30 лет. Логично, что вся эта история вдохновила парня и он решил снять еще несколько видеороликов. Зрителей всегда удивляла феноменальная фигура атлета, которую он себе сделал, занимаясь лишь на турниках.

Любимое место Ганнибала – уличные спортивные площадки Нью-Йорка. Он занимается там и сейчас. Ходят слухи, что к турникам Ганнибала приучил старший брат, который увлекся этим делом в тюрьме. Когда он вышел оттуда, начал активно зазывать на спортивную площадку Ганнибала. Парню так понравилось новое увлечение, что он умудрялся проводить 3 тяжелые тренировки в день. У него больше не было других интересов кроме турника. Ганнибал даже бросил учебу. Он начинал с обычных подтягиваний на перекладине, отжиманий на брусьях и отжиманий от пола. Затем в его тренировки добавились различные элементы из гимнастики. Люди специально приходили на спортивные площадки, чтобы посмотреть, как тренируется необычный атлет. На тот момент Ганнибал так и оставался нищим. Сегодня он знаменит на весь мир и его ролики собирают миллионы просмотров. Он выступает на различных семинарах и рекламирует спортивную продукцию. Ему уже 42 года, он живет в собственном доме в Нью-Йорке и воспитывает 4 детей.

Принципы тренировок

Ганнибал тренируется каждый день, выходные у него бывают очень редко. Тренировки чаще всего 2 раза в день. Атлет выступает за высокую интенсивность на своих занятиях. Он тренируется по круговой системе, практически не давая мышцам отдохнуть во время тренировки.

За одну тренировку Ганнибал должен выполнить как минимум несколько задач: 275 отжиманий от пола, 70 подтягиваний на перекладине обычным хватом, 70 подтягиваний на турнике обратным хватом и 165 отжиманий на брусьях. Обычно за полтора часа он укладывается. В той же тренировке он может добавить какие-то гимнастические элементы или дополнительно сделать другие вариации упражнений на турнике. Например, какие-то более сложные элементы, различные висы или выходы силой. Он практически не делает отдыха между подходами. Несколько секунд и просто другое упражнение. За счет круговой смены упражнений после каждого подхода часть мышц получает определенный отдых.

На самом деле его тренировочная программа выглядит очень просто. Именно круговой тип тренировки на турниках он и советует новичкам. Приходишь на турники и поочередно начинаешь выполнять 4-5 упражнений, без перерывов на отдых, но с постоянной сменой упражнения после каждого подхода.

Атлет признается, что его тренировки не направлены на набор мышечной массы или развитие силы, скорее, они дают сильнейшую выносливость. Но глядя на его фигуру мы видим отлично развитые мышцы. Если тренироваться много, регулярно и на протяжении нескольких лет, то и на турниках можно добиться очень приличных результатов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *