orig.jpg

Здравствуйте. На днях был снова в Декатлоне в поисках нового полезного снаряжения для своих походов. И там увидел новую для меня вещь, это надувная походная кровать. Походные раскладушки видел, а вот надувной кровати пока нет. За счет чего это снаряжение меня заинтересовало. Стоит кровать из Декатлона 4999 рублей.

Давайте разбираться, что там есть за такие деньги.

Общий вес кровати почти 4 кг и составляет 3,9кг. Много это или мало за домашний комфорт в походе тут наверно будет решать каждый. Но если в походе есть какое-то средство для переноски вещей, хоть мотособака, хоть волокуши, но наверно такую снарягу стоит рассматривать.

Длинна походной кровати 200см, а ширина 70см за счет чего она подходит большинству. А высота составляет 25 см, что достаточная высота, чтобы оторвать вашу спину от холодной земли, или снега. С учетом того, что под кроватью будет хотя бы пленка, или лапник, то высоты в 25см вполне достаточно. Надувной коврик тут даже в сравнение не идет.

Кровать состоит из надувного основания каркаса и жестких резинок, которые делают основание под вас. Как только вы ляжете на кровать основание примерт форму вашего тела и спать будет на нем комфортно. Конечно нужно будет предварительно положить на него туристический коврик, хватит даже минимальной толщины.

К примеру, походная раскладушка стоит примерно на 1000 рублей дешевле и по весу составляет в среднем 7кг. Но отрыв от земли там составляет 40-50см.

Есть две грани в одной:

Минимальный вес, высока цена, достаточный отрыв от земли и высокий комфорт.

Во второй:

Большой вес, более доступная цена, высокий отрыв от земли, высокий комфорт.

Что в этой ситуации выберите вы?

Лично для меня стала интересна надувная кровать, потому что я ранее не видел такого. Также вес там допустимый, есть идти зимой с волокушами. Да и высота в 25см вполне приемлема, если ночевать в палатке даже без печки. А если будет даже небольшая печка, будет просто отлично.

Но, все-таки хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу? Кто-то тестировал подобные надувные кровати из Декатлона?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.