Начало лета - лучшее время размножить малину

Способ размножения малины «крапивкой» очень популярен среди дачников. Делается это очень просто. И в начале июня для этого наступает довольно хорошая пора, поскольку приживаемость очень высокая.

Размножить малину молодой порослью, как еще ее называют «крапивкой», очень просто. Этот способ достаточно популярен, и работает отлично.

В начале июня приживаемость крапивки достаточно хорошая, поэтому затягивать с пересадкой не стоит.

Крапивку просто выкапывают вместе с земляным комом и пересаживают на новое место. Естественно, место для посадки нужно предварительно подготовить, а саму пересаженную поросль лучше всего притенить, если стоит жара на улице.

Начало лета - лучшее время размножить малину

А теперь немного о том, почему лучше пересаживать сейчас, а не в конце сезона. Все очень просто – молоденьким кустикам нужен полив, для стопроцентной приживаемости. Поливать нужно не реже чем раз в три дня, тогда молодые растения быстро пойдут в рост и окрепнут.

При этом, крапивка от ремонтантной малины даже может успеть отплодоносить в этом же сезоне, так что начало лета – самое время для пересадки.

Убедиться в том, что крапивка готова к пересадке просто – если у нее белые корешочки, значит, все, собственные корни сформировались и растение приживется на новом месте.

Начало лета - лучшее время размножить малинуНаша малина

Я, кстати, если крапивка переросла, и слишком вытянулась, верхушки у нее срезаю – прищипываю, конечно, можно этого и не делать, но растения, выше 30 см после такой процедуры быстро разрастаются, образуя новые побеги.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.