orig.jpg

Здравствуйте. Для долгой и холодной зимы – дрова единственно важный стратегический запас. К сожалению, в нормально время летом, дрова так и не было времени заготовить для избушки. И приходиться сейчас исправлять эту ошибку.

Во время поиска нового места для второй моей избушки по дороге искали валежник, чтобы начать заготовку дров. Сани с собой на мотобуксировщик Рыбак в этот раз цеплять не стали, ибо точно не знали получиться ли найти дрова. В этот раз хотелось заготовить по возможности хотя бы немного березы. Ибо хвойные сушины есть относительно недалеко от избушки.

Проезжая мимо подходящего валежника решили остановиться и немного заготовить дров. Пришлось складывать в сани, в которых ехал сам. За счет чего много загрузить не получилось, но и такого небольшого запаса хватит на несколько ночевок в избушке.

Мотобуксировщик Рыбак может за собой вытянуть 500кг груза. Такую небольшую ношу он повез и не почувствовал за собой вес. Первая пробная заготовка дров на мотобуксировщике прошла успешно. Рыбак тащил стабильно и в горку без каких-либо нареканий.

Но, я думаю стоит проверить заверения производителя по поводу тяги букса. В ближайшее время я сделаю отдельный выезд на Рыбаке на поиски березового валежника. С собой возьму волокуши, буду их загружать полностью, также буду грузить в ноги дрова, как и в этот раз. Сможет ли букс справиться уже с такой нагрузкой будем проверять сразу на месте.

В такой большой заготовке дров с использованием дополнительных волокуш, встает проблема нормальной дороги до избы, ибо каждый раз вилять между деревьями с санями будет не удобно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.