Наблюдения из поездки в город0

Был вчера в городе, возил ребенка на кружок. Пока ждал, увидел много интересного.

Зашел, значит, я в супермаркет "Полторашечка". На дверях, естественно, табличка, мол, без маски не пущаем. И наблюдается удивительная картина — некоторые покупатели за просто так ходят без масок.

И ведь все прекрасно знают, что вирус это уже не только удел богатых и успешных городов, он уже дошел даже до глубокой глуши.

Никто замечаний, конечно, не делает, так как в магазине охранников нет (из-за этого отсутствия охраны иногда приходится наблюдать картину, когда маргинал вдруг узнает, что за "добытую" им водку нужно заплатить, и все дружно в матерном хоре начинают ждать участкового).

Некоторые имеют маски, но почему-то начинают изображать сценку "Мартышка и очки", надевая эти маски как угодно, но только не так, как надо.

Радует, что примерно половина людей все же относится к вымирающему виду "хомо сапиенс".

А как же супермаркет относится к тем, кто нарушает правило?

Всё очень просто. Дабы не потерять ценного покупателя, на кассе лежат тряпицы (или салфетки какие-то), которые нужно надеть на морду лица, когда расплачиваешься на кассе, чтобы не было никакого нарушения.

Конечно, можно бесконечно можно спорить — защищают маски или нет, но уж лучше пускай кашляющие кашляют в свою маску. Ну, а если ты здоров, то тогда носи с собой табличку со всеми печатями, а маску можно не носить.

Не знаю, как вы, а я побаиваюсь этого вируса. К сожалению, уже и у меня есть знакомые знакомых, которые болели. Причем болели очень серьезно.

Но не менее сильно я боюсь любой другой болячки, так как сегодня ее никто лечить не будет (по крайней мере у нас в глубинке, где все врачи и медицинские учреждения брошены на борьбу с мировой заразой). Как вдруг оказалось, враги народа в свое время провели оптимизацию.

А еще в последнее время очень сильно раздражает (да так, что хочется громко материться), когда в очереди начинают прижиматься. В основном это относится к людям старшего поколения, которые еще застали те чудесные времена, когда в очереди нужно было стоять очень плотно, чтобы не потерять свое место в очереди за "дефицитом". Кто-то кашляет, кто-то сморкается, а мое чувство уважения к старшему поколению едва-едва перешивает край.

Типичная ситуация в аптеке:

Стою в очереди, забегает немолодая плотная женщина. Быстрее занимает очередь. Кхе, швырк, кхе, швырк.

— Ой, а тут тоже маску надо?

Роется в сумке, достает маску, прикладывает ее к лицу.

Почему такая безалаберность?

Линии из красного скотча на полу некоторыми гражданами воспринимаются как линиями, на которые нельзя наступать, а потому нужно встать вдвоем-втроем-вчетвером между двух линий. Пора уже проводить инструктажи не только для детей, но и для взрослых людей.

Мне кажется, есть только два способа, как нам преодолеть опасность. Либо полностью закрыться на пару недель. Либо максимально защищать себя и не подвергать опасности окружающих.

Но первый способ в нашей стране не сработает. У нас все хотят гулять и лететь в отпуск на йук. И это даже не смотря на большой шанс оказаться рядом с носителем вируса (минувшее лето это ярко показало). А второй способ более обходительный. Достаточно достать из кармана маску еще со времен первой пандемии и всё — ты будто бы всё сделать правильно.

***

Пока сидел в машине, то наблюдал интересную картинку. Двое парней в возрасте 2-3 лет разбирали плитку у магазина, где, очевидно, работает их мать. Видимо, детей реально не с кем оставить. Несколько раз их уже там видел. Тут и с одной стороны удивляешься, как можно таких маленьких детей оставлять на улице (хоть и из окна магазина их видно). А с другой стороны — дети даже не ревут, что никто их не держит за руку и не вытирает сопли. У всех свои жизненные ситуации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.