Три случая, когда придется заплатить долги по квартплате за предыдущего собственника жилья0

С того момента, как человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный становится собственником квартиры, он обязан ее содержать — и в т.ч. оплачивать коммунальные услуги. Поэтому многие люди уверены в том, что они не обязаны платить по счетам многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт), выставленным предыдущему владельцу их жилья.

В большинстве случаев это действительно так: бремя содержания жилого помещения возлагается с момента многозначный термин государственной регистрации запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения или брака); внесение в список, в книгу учёта права собственности на него.

Но, тем не менее, можно выделить, как минимум три ситуации, когда долги по квартплате, накопленные предыдущим собственником квартиры, придется оплачивать ее новым владельцам.

1. Коварные счетчики

В правилах начисления платы Плат — четыреугольный лоскут ткани за ЖКУ по счетчикам есть немало нюансов — и из-за них новый собственник жилья может стать должником перед коммунальными службами, даже если исправно оплачивает счета.

Во-первых, если в ходе проверки счетчика обнаружится, что его показания показания — сведения, выраженные в устных ответах свидетелей, об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения судебного дела выше, чем те, что передавались, коммунальная организация пересчитывает плату.

При этом выявленное превышение объема потребленного ресурса учитывается в том месяце, когда была проведена проверка (т. е. когда собственником квартиры стал уже другой человек).

Поэтому, если предыдущий владелец жилья не передавал вовремя показания счетчиков, счет за них выставят уже новому собственнику — если только тот не докажет, что фактически эти показания были начислены за тот период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода, когда квартира ему еще не принадлежала.

А сделать это можно только, если при покупке квартиры составлялся акт сверки показаний счетчиков на момент ее передачи от продавца профессия, специальность, человек, организация, которая продаёт что-либо (товар, услугу и так далее) к покупателю.

Например, отсутствие такого акта обошлось новому собственнику квартиры в 60 000 рублей: ему доначислили плату по текущим показаниям электросчетчика и суд взыскал задолженность, невзирая на его заверения, что долг накопил предыдущий хозяин в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок (Ставропольский край, Минераловодский горсуд, дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения №2-942/2019).

Во-вторых, если счетчик вовремя не прошел очередную метрологическую поверку, он признается неисправным — а значит, его показания не могут приниматься при расчете платежей.

В первые три месяца после истечения срока некий период времени поверки средств измерений — совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам плата будет начисляться по среднемесячным показаниям, затем — по нормативам потребления, которые действуют в соответствующем регионе.

Плата за воду при этом дополнительно повышается на коэффициент 1,5, т. к. счетчики устройство для счёта чего-либо на нее являются обязательными (п.п. 59, 60, 81 (12) Правил № 354).

Поэтому новому собственнику жилья жильё — традиционное сооружение (постройка) или природное укрытие, приспособленное для обитания человека (семьи, нескольких семей) и некоторых животных придется оплатить начисленную таким образом задолженность, если предыдущий хозяин пропустил срок проведения поверки своих счетчиков (даже если фактически новый собственник не потратил столько ресурсов, сколько ему было начислено по нормативу).

Доказать, что долг возник еще до приобретения квартиры, вряд ли удастся, т. к. показания счетчика без поверки не примут во внимание. В связи с этим при покупке квартиры желательно взять у продавца свидетельства о поверке счетчиков и требовать соразмерного снижения цены сделки, если обнаружится просрочка поверки.

2. Капремонт дома

Закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства увязывает момент возникновения обязанности правовое отношение между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности по уплате взносов на капремонт многоквартирного дома с регистрацией права собственности на квартиру.

Однако в случае перехода права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил собственности на жилье от одного владельца одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран к другому действует такое правило правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,: обязательство по уплате выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена взносов взнос (англ. membership fees) — денежные средства, вносимые членами какого-либо объединения в кассу объединения при вступлении этих членов в организацию (вступительный членский взнос), регулярно на капремонт возлагается на нового собственника, даже если оно не было исполнено предыдущим собственником (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).

Исключение предусмотрено только для тех случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, когда задолженность по взносам на капремонт ремонт (существует сокращение капремонт) — плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его образовалась за период, когда квартира находилась в собственности Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, государства, — эти долги к новому собственнику Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, не переходят.

А вот если частное лицо продает квартиру с долгами по взносам на капремонт, платить их придется покупателю человек (в т. ч. физическое лицо) или организация (в т. ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами (или иным способом; см. бартер) и являющееся приобретателем товара или услуги. Суды в этом вопросе единодушны: с собственника взыскивают долги обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения предыдущего собственника квартиры — даже если с того уже взыскивали долг, но решение не было исполнено (например, Сургутский горсуд, дело № № 2-163/2020).

3. Наследство

Наследник обязан расплатиться по долгам своего наследодателя — и коммунальные долги не являются в этом плане исключением изъятие из какого-либо множества, общества и т. п.; отступление от общего правила, несоответствие обычному порядку вещей: Исключение — метод регуляризации искусственных нейронных сетей. Поэтому, если новый собственник получил квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома по наследству, ему придется погасить числящиеся за ней задолженности один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые перед коммунальными службами.

Единственное ограничение, которое предусматривает закон для таких случаев — стоимость наследства:

— с наследника лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) не могут взыскать долгов больше, чем сумма, в которую оценено полученное им наследство (оценка производится на дату смерти наследодателя).

Следует учитывать также, что обязанность самого наследника оплачивать коммунальные счета возникает не момента регистрации за ним права собственности на жилье, а гораздо раньше — со дня открытия наследства.

Поэтому с этого времени долги по оплате ЖКУ возлагаются уже непосредственно на наследника, независимо от стоимости полученного им наследства переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам) (например, решение Шолоховского р-го суда Ростовской области, дело № 2-361/2021).

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.