orig.jpg

Здравствуйте. Мой лесной балаган лично для меня, это мой второй дом, в который я могу прийти и почувствовать себя человеком. Пройти долгий путь на лыжах, раз за разом пробивая себе путик. Добраться до избы и начать борьбу со снегом.

Мне часто пишут о том, что балаган сделан не так, да это и не балаган во все. А некоторые считают, что балаган это исключительно цирковая постройка, видимо дальше Википедии, ни кто не искал.

Какой бы балаган не был, но свои функции он выполняет, держит тепло, укрывает от непогоды, ну а нары на высоте в 700мм при общей высоте в 2000мм точно не дадут замерзнуть даже при погасшей печке. И вот тут я стал задумываться, а не лучше ли балаган всяких изб?

И данные мои я конечно аргументирую.

  1. Строится быстрее и денег вы потратите меньше
  2. В случаи обнаружения рубленой избы (пусть даже из валежника — хотя валежник можно пилить только до 1метра, а изба явно будет длинней), вам точно прилетит штраф
  3. Балаган — назвать капитальным строением невозможно, это временное укрытие, которое не запрещено законом
  4. За лето можно построить несколько балаганов по маршруту своей охоты, или рыбалки и не быть привязанным к одному месту. Построить даже 2 избы — это очень трудно
  5. Балаган быстро можно быстро починить, или вообще перенести на другое место, с избой такого не получиться.

Мой балаган построен на основе каркаса из бруса 50*50, на который мы крепили фанеру. Есть черной слой утеплителя внутри, сейчас креплю последний чистовой слой утеплителя. Снаружи обшит 3 слоями пленки (2 черновых слоя, 1 чистовой слой).

Крыша сделана также из бруса обшитого фанерой и поверх фанеры 2 слоя пленки и линолеум. Тем самым балаган не знает, что такое конденсат, как классический балаган из каркаса и тента. И он теплый и намного лучше держит тепло.

А что выбрали ли вы избу, или балаган?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.