— Да зачем нам все эти дорогие магазинные расклады? Простой рабочий человек не может позволить себе такую роскошь: ну сам подумай, шампанское по 90 гривен, вино еще дороже, а водку девчонкам — не комильфо, — аргументировал свое предложение мой друг Санёк.

Как вариант решения диллемы: и достойный стой накрыть, и не спустить на это весь нехитрый бюджет, мой украинский друг предложил заехать к его знакомому за «отличным домашним вином».

— Иваныч — очень крутой мужик. Такое вино делает, закачаешься!Вишневое, сливовое, виноградное, какое хочешь есть. Сейчас позвоню, если он у себя на доме, заедем!

Санёк достал свой старенький кнопочный Сименс, несколько секунд щелкал клавишами в телефонной книге и бодро договорился с Иванычем, что мы через полчаса заедем «в дегустационный зал».

Дегустационный зал Иваныча оказался летней верандой его частного дома на окраине города. В холодное время года веранда не используется по назначению, не отапливается и, по словам «винодела» — идеально заменяет прохладный подвал для хранения вина, и чтобы оно «доходило до кондиции».

Повсюду здесь стоят 10-литровые стеклянные бутыли с разными напитками, некоторые из них опоясаны пластиковыми трубками и какими-то самодельными гаджетами.

Антуражно — не то слово. Французские шато в Бордо просто нервно курят в сторонке…

— Так, давай нам своей фирменной вишневой наливочки, — сделал заказ Санёк…

Иваныч позвал в комнату: — «Там теплее», — и предложил для начала продегустировать несколько разных вариантов.

Один у него из одних вишен, другой — из других, третий вообще делался по какой-то хитрой особой технологии… Наливал он прямо из початых 10-литровых «бутылок» в обыкновенную чашку.

Попробовав несколько вариантов, останавливаемся на «образце №2» честно говоря, не знаю, чем он отличался от остальных, т.к. вкус у всех трех наливок был совершенно одинаковый.

— Он надежнее рубит, вашим дамам понравится…

Ну надежнее, так надежнее. Решили взять пару бутылок.

За каждую бутылку Иваныч попросил по 50 гривен, торговаться мы не стали.

Идеально точными движениями он наполнил их 10-литровых бутылей две емкости из-под какого-то вина и в качестве бонуса налил еще по чашке «напитка богов» на коня.

В общем … 1,5 литра домашнего вина «Made by Ivanysch» обошлись нам в 100 гривен (240 рублей) или по 120 рублей за штуку.

В итоге бюджет спасён, Иваныч доволен, а девчонки от вина остались и вовсе в полном восторге!

Застолье удалось на славу!

Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.