Москва и Баку – а должен ли быть диалог по сбитому вертолету?0

«Россия и Азербайджан ведут конструктивный диалог по всем вопросам, в том числе по сбитому в ноябре Баку российскому вертолету в небе над Арменией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 21 декабря»: https://iz.ru/1102554/2020-12-21/peskov-zaiavil-o-tesnom-kontakte-moskvy-i-baku-po-sbitomu-vertoletu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Стоп. О каком диалоге идет речь? Наш вертолет был сбит, бойцы – погибли. Мы ждем результатов расследования совершенного преступления и наказания виновных. Все. Диалог необходимо вести по совершенно иным вопросом, связанным с урегулированием карабахского конфликта, который, с моей точки зрения, Алиев несколько поторопился назвать историей. Впрочем, мне бы хотелось, чтобы он, таки, оказался прав.

Однако позволят ли Баку отказаться от провокаций в Карабахе турки и стоящие за ними британцы? Ресурсы последних вполне могут использовать Соединенные Штаты для решения своих задач в Закавказье.

Соответственно, если допустить причастность спецслужб названных стран к атаке на российский вертолет, то естественно, что Азербайджан станет затягивать расследование, спустив, в конечном счете, все на тормозах и переведя поиск виновных в режим нескончаемого диалога, упомянутого Песковым.

Но Россия может занять иную позицию. Более жесткую. И тогда, я думаю, что перед Алиевым встанет непростой выбор и усидеть на двух стульях – турецком и российском – ему вряд ли удастся. Согласны? Делитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.