На полицию прольется денежный дождь. Почти 9 триллионов за три года.0

Вот прям фура с деньгами перевернется перед каждым отделением. И не только перед полицейским. Таков проект бюджета на 2022-24 гг.

Бюджет на 2022-24 гг нацелен на то, чтобы «выполнить обязательства перед гражданами», заявил во вторник премьер Михаил Мишустин.

«В его основе одна простая идея — рост благополучия людей, — подчеркнул он. — Ведь главное — это забота о наших гражданах».

Понятно, что в условиях капитализма, особенно российского, денег на всех не хватает, а потому обеспечивается забота о гражданах, но не всех, а только некоторых.

Очень хорошо позицию власти, по этому вопросу, недавно обозначил зампред ЦБ Швецов.

Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм.

Ну так полицейские, росгвардия, прокуратура и другие правоохранители, тоже люди и тоже граждане РФ. Заботиться о них также нужно. Но вот сама забота выглядит натянуто. Ощущение, что заботиться нужно только тогда, когда возникает некоторая угроза правящему режиму.

Последний раз, так хорошо, о силовиках позаботились в 2012 году. Тогда, в ответ на протесты на Болотной, финансирование силовиков подскочило сразу на 46%.

Теперь протесты прошли снова, в поддержку Навального, и последовала реакция. Дан приказ на поворот денежного краника в пользу силовиков. Правда, протесты были пожиже, так и краник откроют поменьше, но все равно неплохо.

Кажется. что полиция и остальные люди в форме и штатском, полностью становятся репрессивными органами, а вопросы профилактики и предупреждения обычных правонарушений и преступлений, на десятом плане.

С 2,384 триллиона рублей в этом году ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся до 2,81 триллиона в следующем.

В 2023 году финансирование силовых структур увеличится еще на 100 млрд рублей, до 2,91 триллиона, а в 2024-м — на дополнительные 110 млрд, до 3,02 триллиона.

В сумме за три года бюджет потратит на силовую «машину» 8,74 триллиона рублей — на 2 триллиона, или 28% больше, чем в предыдущую трехлетку (6,826 трлн рублей).

Кстати, военных тоже не забыли, но денег им достанется поменьше, увеличение финансирования за три года прогнозируется на 15%.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.