На удивление "конвейерное" шоу. Жвачка для глаз и мозга, возведённая в абсолют. Если вы видели одну серию этого шоу, то, значит, видели их всех.

Абсолютно идентичный сценарий: в заведении общепита всё плохо, клиентов нет, денег нет. Повара, официанты, управляющие — никакие!

Зовут на помощь шоу-мена и именитого ресторатора Константина Ивлева. Тот приезжает, сначала пробует блюда (они очень плохие), знакомится с персоналом (они очень некомпетентные). На кухне бегают бекарасики.

Нагоняет в заведение кучу посетителей. Кафе жутко "косячит". Попутно Константин выводит на скандалы (именно на этом надрыве шоу и держится): шум, крик, гам, битая посуда и слёзы. Посетители сбегают, не солоно хлебавши.

Далее заведение переделывают (за одну ночь!), учат новым трюкам, новому меню. В общем, делают ребрендинг.

Снова нагоняют кучу народа. Кафе, повара, официанты снова не справляются. Ивлев опять всем даёт "втык".

И, о чудо! Кафе-рестораны расцветают! Наступает катарсис! Ивлев желает всем удачи, и скрывается в направлении к другому заведению.

И эта "дуга" — "из грязи в князи" повторяется из передачи в передачу. Кулинарно-скандальный "День сурка". Только чуть-чуть локации и лица меняются.

Не бывает так в жизни, чтобы всё как под копирку. Эпизоды — чистая постановка в угоду сценарию. Об это говорят и сами участники: они просто "играют", как говорит им постановщик. Кажется, сценаристы нашли один-единственный вариант развития событий, и преданно следуют только ему.

Как Константину Ивлеву самому-то не надоедает, нервов хватает? У его коллеги — бессменного Якубовича с его однообразнейшим "Полем чудес" хотя бы шоу позитивнее, ни на кого орать не нужно. Хотя, Константин, себе, конечно, на этой передаче и имя сделал и ресторан.

Понимаю желание кафешек в "этом" сниматься. Можно сразу и "лицом" на телевидении посветить, пусть даже и не в самом выгодном свете. И бесплатно обновление интерьера, мебели, техники и меню получить. Но, опять же, пока идут съёмки, за неделю простоя, набегают долги. Заведение денег-то не зарабатывает. Многие жалуются, что с этой авантюрой уходят в еще больший минус.

Ребрендинг не даёт такой толчок к возрождению и зарабатыванию денег, как это показывается. По отзывам в интернете, все нововведения и хайп после показа по ТВ, мало кому помогли. Польза от проекта — нулевая. Как эти кафешки были на грани закрытия, так и загинаются. Съёмочная бригада и Ивлев никому никаких гарантий не дают. Всё делается только в угоду шоу и зрителю.

Ну, как в угоду зрителям… Тем тоже не особо интересно смотреть "однотипщину", где каждый следующий шаг уже известен до оскомины.

Выходит, это шоу вообще ни для кого: ни для зрителей, ни для кафе. Пустая трата времени.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *