На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала0

На знаменитой трассе Колыма, большая часть из которой находится на территории Якутии, не так уж и много заправок.

А те, что есть, выглядят очень печально, цены на них вызывают нервный тик под глазом у водителей, а качество топлива, предоставляемого за эту цену, вызывает вопросы.

Доисторические заправки и цены, как в Европе

Например, за литр 95го вам придется отдать 60-65 рублей, а за литр дизеля — местами уже и 70. Но обо всем этом я уже писала на канале, повторяться не буду — все статьи о Колыме в наличии.

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала1

К чему я все это говорю? Да к тому, что человеку, который там впервые оказался, интересно абсолютно все. И сами эти доисторические заправки, и куски арматуры, на которые вешают пистолеты, и бочка, в которой прячется кассир так, что ты даже не знаешь есть там кто-нибудь или нет, и ценники на топливо, конечно тоже.

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала2

Пообщались с мужчинами, на меня никто внимания не обращал

Я выбралась из машины с фотоаппаратом на заправке возле Теплого Ключа и принялась снимать эту (для меня) невидаль. Занятно было все, даже украшательства, которые там имелись в лице высаженных в облупленные тазики цветов.

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала3

И пока я стояла за большой ободранной будкой красной внутри и голубой снаружи, никто на меня внимания не обращал. Стояла одна машина, подъехала другая. Мужчины выходили оттуда, смотрели на нас, расспрашивали какими судьбами мы тут оказались.

И их ничуть не смущало, что я стою и фотографирую. Они принялись объяснять, как важно иметь запас топлива на трассе Колыма, как мало тут заправок. Но у нас был дополнительный бак, так что канистры нам были не нужны.

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала4

Из окна раздался крик

А потом я вышла снимать сами колонки и те самые пистолеты, висящие на арматуре. Видимо, там меня и заприметила кассир. Пилот нашего экипажа подошел к окошку, чтобы рассчитаться за дизель, она ему сказала: прекратите съемку. Он отшутился, мол, а что у вас тут, секретный объект?

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала5

А я этого ничего не слышала, бродила себе по заправке с фотоаппаратом наперевес, периодически что-то снимала: то кусты, то надписи, что что-то не работает. И тут из окошка раздается крик: прекратите съемку, я сказала, ничего не снимайте!

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала6

Что это было? О_о

Громкоговорителя у дамы, видимо, не было, а саму ее не было даже видно из темноты. К тому моменту мне уже и снимать-то нечего было. Да и мы заправились. Поэтому выяснять почему это я не могу фотографировать мы не стали, а просто сели в машину и уехали.

На меня стала кричать работница заправки в Якутии, чтобы я не снимала7

На других заправка трассы никто на меня уже не орал. И в чем была проблема, я так и не поняла. А у вас есть версии?

Свежие статьи о Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.