Вы знали, что зимние шины придумали в Nokian Tyres, а ровно восемьдесят лет назад были представлены первые шипованные зимние шины для легкового транспорта. Не трудно догадаться, почему при упоминании зимних шин сразу приходит на ум Nokian.

Я покажу вам необычный для Европы автомобиль, на котором проходят испытания новых шин Hakkapeliitta LT3. Обычно это кроссоверы Audi Q5, легковушки Audi RS4 и RS5, VW Golf и т.д. Но шины для легкого коммерческого транспорта тестируют по-взрослому.

Второй год подряд на полигоне "White Hell" (Белый Ад) вижу американские пикапы. Монстр-трак на шинах Arctic Trucks 44 (на первом фото) не считаем, а вот Ford F-150 ездит постоянно.

Кроме обычных испытаний Форд выполняет роль эвакуатора — вытаскивая из снежных засад легковушки, которые периодически вылетают с ледовой трассы на озере. Думаю, что чаще всего вылетают с трассы приезжающие на тесты журналисты, чем местные пилоты, но все же.

Два года назад мне довелось покататься на Рапторе по дорогам общего пользования и лесной трассе. Педаль в пол и… расход 44 литра на сотню. Мало кто верит, но где-то была фотография на мобильник. Топлива в Форде еле хватило дотянуть до базы, хотя в остальных по полбака было.

В прошлом году покатался на Рапторе по ледовой трассе. Сначала на RS4, а потом на этом монстре. Сравнивать их поведение — это Ад — Белый Ад. Но на огромном пикапе на трассе зачетно было покататься. Главное было его не засадить — нечем вытягивать было бы.

Что до шин… то LT2 была уже хорошей резиной для пикапов и вэнов, а LT3 стала еще лучше. Но это для фанатов шипов и кто на тяжелых автомобилях. Мой пикап на зиму обут в Hakkapeliitta R3 — отсутствие шипов позволяет выезжать в Европу, как это было в #isuzu_euro_trip_2020

А вот в центральную Европу на Ford F-150 я бы не поехал! Тесно 😁

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *