Удивительное ведь дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, при СССР, социализме, жёсткой вертикали власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению накопить и даже такие сумасшедшие суммы денег.

Без банковских вкладов, биткоинов и оффшоров. По нашим временам форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения он — финансовый гений. В наши дни волчьего капитализма быть бы ему бизнес-тренером.

Итак, что мы знаем о его финансовых махинациях.

Во время революции юный Корейко по беспределу удачно "прихватизировал" (то есть в наглую оккупировал) апартаменты сбежавшего за границу и бросившего всё буржуя. Повезло, что в квартире были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, еда, имущество. Вот всё это Корейко проедал и продавал на базаре. Где его и поймали с поличным.

За этот эпизод Отдельное небольшое событие, происшествие (грабёж и мародёрство) Корейко ненадолго посадили. В тюрьме тому пришло озарение, что подобную деятельность нужно вести максимально в тайне.

Далее в стране пошла эпидемия тифа. Корейко умудрился "скоммуниздить" серьёзные объёмы лекарств и сахара. Несколько лет окольными путями место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому продавал краденное. Заработал целое состояние, но гиперинфляция превратила миллионы в ничто.

В период голода Голод — ощущение потребности в еде 1922 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Корейко устроился комендантом на продуктовый поезд, идущий на поддержку голодающих в Поволжье. Естественно, до места назначения поезд в современном понятии — сформированный и сцеплённый состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и не доехал, свернув где-то по пути. Вообще не понятно, как этот дяденька в одиночку(!) смог реализовать целый состав с едой. Да и с прошлыми эпизодами возникает тот же вопрос.

Думается, что всё же были подельники и доверенные лица, возможно, даже в высших эшелонах власти, имеющие долю, скорее всего, не осознающие масштабы махинаций совокупность действий, направленных на получение выгоды нечестным способом.

После Корейко открыл фиктивную контору на манер "Рога и копыта" («Промысловая артель химических продуктов „Реванш“»), с "левым" председателем. Поставил в офисе две бочки, между которыми гонялась насосом подкрашенная вода, и преподносил всё это как химическое производство. Взял под эту деятельности десятки кредитов, получил поставки сырья. Естественно, всё это дело обналичил. И был таков.

Далее Корейко переместился на Кавказ, где в одной из республик форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например, начали строительство электростанции станция или электростанция — это промышленное предприятие по производству электроэнергии. Финансов на это дело у руководства не хватало. Корейко предложил бизнес-проект: пока построить на имеющиеся у республики деньги типографию по производству процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) открыток. Заработать на открытках, а потом уже строить электростанцию. Так и поступили. Открытки особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта) пользовались спросом, выручки пошла хорошая. Но Корейко умудрился весь финансовый поток пустить себе в карман и сбежать.

К 1930 году Корейко устроился простым служащим в «Геркулес» (где платили 46 рублей в месяц). Денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается (имеет максимальную ликвидность) было накоплено уже изрядно: более 10 000 000 советских рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Остап Бендер шантажом забрал у Корейко 1 000 000 рублей. Сколько это по-нашемуКИНО TALK9 сентября 2021

Но всё же и тут финансовый воротила не успокоился, перестав рисковать и максимально уйдя в тень. Через подставных лиц и фиктивных акционерных обществ занимался подпольной торговлей хлебом, сукном, валютой, стройматериалами. По "хвостам" этой деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя Остап мужское имя Бендер Тигина (рум его и обнаружил.

Конечно, как человек Корейко Иванович Корейко — один из центральных персонажей романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» и фильмов, созданных на его основе — гад, вор и мошенник. Сколько человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный по его вине погибло от голода, сколько пострадало от того, что электростанцию не построили. И, скорее всего, немало человек село в тюрьму пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод по следам такой широкомасштабной финансовой деятельности. И всё ради чего? Чтобы сидеть и ждать развала СССР и возврата капитализма экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства? До этого момента пришлось бы Корейко протянуть ещё 60 годков. Ну, а в начале 90-х был бы он как рыба в воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Сколько их тогда таких, предприимчивых, всплыло…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.