orig.jpg

В марте 2018 года мой российский универсал марки Lada и модели Kalina благополучно был передан в руки родителям, а сам я пересел на новый Rapid, который мне обошёлся в автосалоне города Воронеж чуть менее чем за 800 000 рублей. Причём, что удивительно, изначально по прайсу производителя, именно на сайте, эта комплектация с такими же пакетами стоила 912 тысяч, но потратив день времени и мешок нервов, удалось получить неплохую скидку.

Как вы понимаете, ещё пару-тройку лет назад можно было получить такие приятные скидки — более сотни вниз, сейчас же о этом не может идти и речи, когда цены взлетели до небес, и кроме того — с машинами наблюдается дефицит — пойти и купить любой авто в желаемой комплектации здесь и сейчас практически нереально — двумя годами ранее это было проще простого и с хорошими дисконтами.

мой 3-летний Рапид

Изначально я не планировал держать машину более трёх лет, но с такими ценами, чувствуется мне, придётся ещё покататься на своём Рапиде несколько лет. Зайдя сейчас в автосалон, можно увидеть очень интересную картину. Как уже было сказано выше, машин катастрофически мало в наличии, а то что есть — по завышенными ценникам и кучей дополнительного оборудования.

И предположим, что вам сильно повезло, и вы урвали новый Рапид в максималке без накрученных допов по рекомендованной цене — он вам обойдётся в 1 213 000 рублей с 1,6-литровым атмосферником 90 л.с. и механической коробкой передач. Это будет комплектация Style, но без пакетов.

И мне вот стало интересно, если новый авто так подрос в цене, то и б/у же не должен особо отставать. Зашел на auto.ru и сделал выборку по своему году выпуска, со своей связкой мотора+КПП и постарался найти модели в такой же комплектации. И что получается:

вот такие сегодня цены на б/у максималку 2018 года

Если честно, то я удивился, и фактически получается, что купленный три года новый Рапид теперь, когда он уже 3 года как б/у, можно продать дороже, причём существенно. В принципе, обычное дело, когда инфляция растет бешеными темпами, только вот складывается такое ощущение, что скоро мы и на Гранту будем полжизни копить, не говоря уже о чём-то более престижном и дорогом.

Кстати да, если не гнаться за максимальной комплектацией, а также ксеноновыми фарами и прочими "ненужными" для многих плюшками, то такой же свежий Рапид можно купить значительно дешевле, от 600 000 рублей, но стоит понимать, что машины по низу рынка нужно смотреть при покупке максимально тщательно, чтобы не нарваться на уезженную в такси повозку или восстановленный после "тотального" ДТП экземпляр.

А как обстоят дела с вашими автомобилями? Наблюдается ли подобная тенденция на примере других марок и моделей: пишите свои примеры в комментариях ниже, обсудим вместе.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.