На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки0

Нет, ЗиЛ не маршрутное такси! Хотя, не удивлюсь, если в Узбекистане можно и на ЗиЛе куда-то доехать. В Грузии, например, видел самосвал, везущий людей в кузове через горный перевал. Чем Узбекистан хуже!?

Надо ли говорить, что самая популярная марка в Узбекистане — это Daewoo, естественно произведенная тут же, а не в Южной Корее. Особенно прикольно было видеть Daewoo Matiz в качестве Такси, впрочем, это еще цветочки, как вы поняли.

На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки1

Особенность Узбекистана — почти все автомобили на газу или бензине. Дизель на заправках вроде и есть, но стоит подъехать, как его вдруг не оказывается. Зато тут же прибегают мальчики с канистрой и начинают с тобой торговаться, за сколько ты купишь солярку у них.

На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки2

Про "цветочки" я конечно же говорил в плане маршрутных такси. Кому тут еще не нравятся Газели в качестве маршруток!? В Узбекистане в этом плане работают Daewoo Damas!

Я когда-то хотел купить себе этот крошечный микроавтобус, но в хорошем состоянии и по доступной цене они редко появляются в продаже. Был один, но пока я думал — его купили. Надо в Узбекистан за ним ехать!

На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки3

Причем в Узбекистане Daewoo Damas и древние как динозавры, но свежие рестайлы. Мне непонятно только одно — как туда забиваются все посадочные места, ведь маршрутки не уезжают, если есть место (с).

Но экспериментировать я не стал. Я и в обычный автобус не всегда помещаюсь со своим ростом, а тут…

На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки4

Кстати, про обычные автобусы… В качестве городского транспорта можно найти ISUZU, например. Только это не очень ISUZU, а нечто "созданное ISUZU", но не чистопородный японец.

А самое интересное, что в Узбекистане я видел зазывал, словно оказался в Юго-Восточной Азии или на Белорусском вокзале, где постоянно кто-то кого-то зовет куда-то ехать. Так хочешь не хочешь, а сядешь в автобус.

На чем ездят обычные люди в Узбекистане: такси и маршрутки5

Завтра покажу как выглядит местный рынок. И вообще, не поленитесь подписаться на мой канал, на котором каждый день выходят новые посты про путешествия, технику и автомобили.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.