Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.0

Судьба Игоря Жижикина всегда полна противоречий и непредсказуемых поворотов. Изначально он добился профессионального успеха в Голливуде, играя роли плохих парней, и только после этого стал востребован в отечественном кинематографе.

Игоря Жижикин

Родился Игорь в октябре 1965 года в интеллигентной семье, проживающей в столице. В школьные годы он увлекался спортом, достиг уровня мастера спорта по плаванию и совершенно не задумывался о своем будущем. После школы по настоянию отца парень поступил в техникум связи, сразу после окончания которого был призван в армию. Именно там вместе с сослуживцами парень увлекся цирком, стал постоянным участником представлений и после возвращения к гражданской жизни устроился работать в Московский цирк.

Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.1Игоря Жижикин

Получив в 1989 году диплом режиссера, Жижикин продолжал работу в цирке. С особенным интересом артист ждал первые заграничные гастроли, которые были запланированы в Америке. Но после окончания выступлений продюсер сбежал со всеми деньгами, бросив артистов в чужой стране без средств к существованию. Большая часть трупы приняла решение остаться в другом государстве, решив не возвращаться на родину, среди принявших такое решение оказался и Игорь.

Выбрав для жизни Лас-Вегас, он мечтал о красивой жизни, но по факту первое время ночевал в парках, подрабатывал разнорабочим и охранником, не имея возможности купить себе обычную еду, с наступлением ночи мылся в чужих бассейнах. Лишь через год скитаний по всем учреждениям в поисках работы Игорь получил небольшую роль в мюзикле "Включите ночь". А еще через пять лет работы в театре, артист стал участником коллектива "Цирка Дю Солей", с которым колесил по миру на протяжении трех лет.

Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.2Игоря Жижикин

Окончив в Неваде театральную школу, Жижикин пробовал свои силы в кино, что принесло успех далеко не сразу. Долгое время он бесплатно снимался в эпизодах у начинающих режиссеров, пытаясь попасть в обойму. А настоящий прорыв в судьбе актера случился после работы в картине Клинта Иствуда "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", в котором он сыграл русского офицера. Получив первый солидный гонорар, Игорь почувствовал себя более уверенно, поскольку теперь у него не было проблем с отсутствием работы.

На фоне первых успехов в Голливуде, Жижикиным заинтересовался и отечественный кинематограф. С 2001 года он стал много работать на родине, украсив собой проекты "Убойная сила", "Любовь в большом городе", "Вий", "Мажор" и многие другие.

Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.3Игоря Жижикин с коллегами

Поиски личного счастья дались артисту так же не просто, как и достижения карьерного успеха. Первый раз он женился вскоре после приезда в Америку на официантке Бренде исключительно ради получения гражданства. Второй супругой актера стала танцовщица Лиса, история любви с которой оказалась весьма быстротечной. Третий брак харизматичного мужчины с русской девушкой Натальей продлился восемь лет и распался после решения супруги остаться в США, на фоне желания Игоря жить в России.

Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.4Игоря Жижикин и Павел Прилучный в сериале "Мажор"

Во время совместной работы с Кейт Бланшетт Жижикин увлекся красавицей, которая трогательно его опекала и был готов на романтические признания, но актриса не стала разрушать брак, несмотря на большую симпатию к коллеге. И только отношения с девушкой почти на три десятка лет младше даровали артисту долгожданное счастье. В 2019 году у Игоря и Любови родился сын Лука.

Мылся в чужих бассейнах, признавался в любви Кейт Бланшетт. Сложный путь к счастью актера Игоря Жижикина.5Игоря Жижикин

Сейчас артист вместе с семьей проживает в шикарном особняке в Лос-Анджелесе, часто бывает в России ради съемок в новых проектах и не сидит без работы в Америке. Часто дом Жижикина используют известные режиссеры в качестве локаций для своих картин, чему он очень рад и горд имеющимися достижениями, не планируя останавливаться.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.