Недавно я общалась со знакомой девушкой, которая раньше держала 2 оффлайн-магазина с товарами для рукоделия в небольших ТЦ. В марте практически вся торговля была вынуждена закрыться в Москве. Моя знакомая Лена, как и многие, была вынуждена подстраиваться под текущие реалии и открыть интернет-магазин.

Раньше у них не было даже сайта — всего лишь две точки, обходились и так. "Мы все привезем и все сделаем — это наш новый девиз, по-другому сейчас к потребителю просто не пробиться", — рассказала мне Лена.

Как же малый бизнес адаптируется к новым условиям и борется за клиента и за свое будущее?

Антикризисные продукты и услуги

Мне кажется, что после самоизоляции я смогу сказать, что видела все в плане предлагаемых в удаленном формате товаров и услуг. Ветеринары онлайн, парикмахеры онлайн, набор для снятия гель-лака с видеоинструкцией с доставкой и так далее…

Я уже не говорю про различные антисептики, маски, а также про подстроившиеся к текущим условиям доставки продуктов и еды из ресторанов.

Бизнес старается сделать своим клиентам такое предложение, которое актуально именно сейчас, с существующим состоянием экономики и ограничительными мерами из-за эпидемии.

Все в онлайн

Многие небольшие компании не видели для себя необходимости развивать сайт, доставку и все прочие направления в сети. Изоляция показала, что это уже не прихоть, а практически необходимый минимум для бизнеса.

Думаю, люди уже так привыкли заказывать все с доставкой домой или в пункт выдачи, что это эта привычка останется с нами навсегда. К примеру, я постоянно заказывала продукты с доставкой домой, раньше так мало кто делал, а сейчас многие знакомые "распробовали" эту опцию.

Оплата картой

Да-да, бизнесу не очень хочется отдавать банку процент от прибыли за то, чтобы иметь возможность принимать оплату. Но и в онлайне, и в оффлайне опция оплаты карточкой очень сильно влияет на продажи. Все больше людей, которые наличными пользуются по минимуму.

К тому же сейчас рынок несколько стабилизировался, и банки не завышают свои расценки для бизнес, подключение эквайринга стало довольно доступным.

Один из интересных вариантов — интернет-эквайринг от УБРиР. Для очень многих сфер деятельности до конца сентября действует тариф в 1% при онлайн-оплате. А при оборотах до 20 тыс. в месяц акция с 1% действует тот же срок вообще для любой сферы.

Банкиры обещают подключить услугу за 3 дня, а потом обеспечивают техподдержку 24 часа в сутки. Зачисление выручки происходит за 1 рабочий день. Вот тут можно прочить про эквайринг от УБРиР по активной ссылке.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *