Мы в ответе за того, кого приручили: как в моем доме оказалось три кошки и за что стоит любить животных0

Хочу окунуться в мир домашних животных и рассказать, каким образом у меня оказалось три кошки и ни одной собаки. Как не всегда несбывшиеся планы и желания приводят к плохому исходу.

Дом без домашних питомцев – это жилище. После переезда, первыми делом решили обзавестись котом и собакой.

Котенка принес ребенок. Назвали его Киря. Все понимал, был умным, наглым и драчливым. Всех соседских котов загнал. Но потом он внезапно умер, без каких-либо признаков болезни.

Также хотели большую собаку, но соседка принесла щенка непонятной породы: похоже на помесь дворняжки с пекинесом. Его невозможно было не полюбить: такой хороший, маленький, веселый и милый. Но через год собака исчезла. Она пролезла под забором и просто пропала. С нами искали все соседи, не нашли.

После этого животных больше не хотела. В случившемся винила себя. Наверное, до сих пор ощущаю вину, что не увидела болезни и не уследила за любимцами.

Новый друг

На следующий год появились мыши, и родственники предложили котенка.

Меня убедили, что это именно кот, а не кошечка. Это было принципиальное требование, ведь котят топить я не могу, а стерилизацию животного считаю целесообразным в квартире, но в доме.

Была неприятно удивлена, что это оказался не Мурзик, а кошечка. Возвращать ее было некуда, поэтому решила, что котят будем раздавать.

Мы в ответе за того, кого приручили: как в моем доме оказалось три кошки и за что стоит любить животных1

Мы ее очень полюбили. Кроме того, она ловила мышей, которые появились за время отсутствия кота. Мы их могли вывести ядохимикатами только на определенное время, потом они появлялись снова.

Ириска

Через восемь месяцев появилось три котенка. Я смотрела на них и с ужасом думала, как буду их раздавать. Некоторые из знакомых предлагали утопить, что полностью исключалось, другие – оставить себе, что было также неприемлемо.

Мы в ответе за того, кого приручили: как в моем доме оказалось три кошки и за что стоит любить животных2

Малыши подросли и стали потешными пушистиками. Я начала их предлагать знакомым и размещать объявления на сайты.

Двух малышей забрали сразу, одного из них – соседи. Сейчас он часто приходит ко мне в гости.

А одна девочка осталась, из нее выросла чудесная кошечка Ириска.

Пухлик

Только раздала котят, на улице появился еще один. Скорее всего, его выкинули. Малыш ходил и плакал. Я его покормила, но в дом не взяла. Куда еще одно животное? Никогда. Но из головы котенок не выходил.

Буквально через несколько часов ребенок приходит со школы и приносит этого котенка. Со слезами на глазах умоляет взять его к себе и рассказывает, что их было двое, но один из них умер. Просто в голове не укладывается, какими безжалостными бывают люди.

Мы в ответе за того, кого приручили: как в моем доме оказалось три кошки и за что стоит любить животных3

Меня долго уговаривать не пришлось. Когда ночью пошел ливень, моя совесть была спокойна. Ведь рядом со мной спал спасенный малыш. Его назвали Пухлик, но как оказалось, что это девочка. Имя уже не меняли.

Сейчас у меня в доме живет три кошки. Котята постоянно. Мы научились их раздавать. Да, это не так легко, но при желании, можно.

Вывод: любите животных, они заслуживают этого. Не топите котят, их всегда можно раздать, надо только захотеть. Помните: вы в ответе о том, кого приручили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.