Мы построили себе дом с мансардой, а сейчас всех отговариваем от такого решения0

Добрый день, уважаемые гости!

Конечно же, здорово, когда есть свой собственный дом. Это же то место, где не нужно втягивать живот (шутка). На самом деле, мы уже нажились в квартирах. На каком бы этаже не поселился, сосед с перфоратором всегда купит ту квартиру, которая находится рядом с твоей, поэтому я сказал "хватит". А еще я постоянно думал, находясь уже где-то далеко в отпуске, перекрыл воду или нет, чтобы случайно не затопить соседей.

Мы запланировали строительство дома еще в 2016 году, когда приобрели участок и уже летом 2017 заложили фундамент. Всегда хотел дом в один этаж, но участок небольшой, поэтому пришлось делать вместо одного — два этажа. А так как мне не нравятся высокие квадратные коробки по 10 метров в высоту, пришлось спроектировать мансардный этаж. В этом случае получается красивый компактный домик…

Отпраздновали новоселье мы осенью 2020 году, таким образом на строительство дома от "А" до "Я" ушло у нас три с небольшим года.

Вот такой дом у нас получился:

Мансардный дом более эстетичен за счет пропорциональности размеров длин скатов крыши и боковых стен, чем дом с полноценным вторым этажом. Но, внешний вид и проектирование — дело одно, а строительство и непосредственное проживание в доме (эксплуатация) — дело другое и сегодня я объясню, почему бы уже не сделал себе мансарду.

Конечно же, частный двор предполагает наличие хоз.постройки, к примеру — сарая, куда можно убрать ненужные вещи. И вот возникает проблема…

Недостаток №1

Коляска, несколько велосипедов, разобранный на зиму батут, слитый бассейн — куда все это деть на период зимы? Все это занимает столько места, что в сарае попросту не помещается, ведь весь садовый инвентарь, мои инструменты, летние шины двух авто и многое другое уже лежат в сарае… Вот и возникает вопрос, что же делать? В этих целях, очень спасает холодный просторный чердак, а в мансардном доме чердака попросту нет.

Мы построили себе дом с мансардой, а сейчас всех отговариваем от такого решения1

Недостаток №2

Мансардный этаж вышел дороже, чем вышел бы полноценный второй этаж.

Только лишь материал на утепление кровли вышел около 80 000 рублей, плюс мембрана и пароизоляция еще 20 000 рублей. Если бы это был обычный второй этаж, то стоимость на возведение стен не превысила бы даже 30 000 руб.

К этому же пункту я отнесу необходимость установки мансардных окон. Здесь только одно окно площадью всего 1 кв.м. стоит 60 000 руб, а еще нужно его установить! К тому же, не всегда отделаешься таким маленьким окном…

Недостаток №3

Не буду скрывать, что мансардный этаж очень уютен. Но, есть и вторая сторона медали — теряется часть полезной площади из-за покатости потолка, поэтому где имеется скос, рациональнее в этих местах размещать мебель.

А размещая мебель в интерьере скошенных комнат, невозможно использовать стандартные размеры по высоте. Или приходится колхозить и обрезать шкафы, как это сделали мы:

Мы построили себе дом с мансардой, а сейчас всех отговариваем от такого решения2

Это вызывает дополнительные трудности!

Недостаток №4

Мансардная крыша — закрытая конструкция. Если точнее, то вся стропильная система кровли спрятана и жильцы не имеют к ней доступа, а чердачная кровля — открытая со свободным доступом. В связи с чем, ремонт мансардной кровли обойдется дороже, поскольку нужно с какой-либо комнаты прорубить сначала лаз.

От автора

Поэтому я постоянно говорю друзьям, чтобы 100 раз подумали и прикинули, что было бы им удобнее, дешевле и практичнее.

Лучше заранее взвесить все ЗА и ПРОТИВ, чтобы не было потом сюрпризов и обязательно, когда строители делают вам мансардную кровлю, !обязательно! их нужно контролировать… ведь, как я уже ранее сказал, мансарда — это закрытая система и о протечках, и о грибке вы можете узнать, когда уже будет поздно.

Надеюсь, статья была вам полезна!

—-

Уважаемые гости, "Строю для себя" с недавнего времени уже выходит и в видео-формате на YouTube! Заходите, буду очень благодарен за подписку!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.