Мурашко хочет наказать всех врачей-антипрививочников. Странные разъяснения Минздрава.0

С позицией власть имущих все понятно, основная цель проколоть как можно больше сограждан. Поэтому любая официальная риторика говорит только об одном, колитесь, колитесь и колитесь. Любой человек не желающий колоться, относится к разряду, если ты не с нами, то против нас. Причем противопоставляют таких людей не в отношении себя, а как "врага народа".

Не спорю, есть и действительно враги, которые выдумывают всякую чушь и к сожалению, есть люди, которые им верят. Но есть огромная масса людей, которые понимают, что с пропагандой у власти что-то не так. Уж больно все гладко пошло изначально. Сама первая вакцина в государстве где с фармацевтикой уже 30 лет как все плохо, полное отсутствие тяжелых последствий, 100% защита от вируса. Теперь прошло два года и сами агитирующие начинают сползать со всего указанного, перестраиваясь под текущую обстановку и забывая о том, что говорили год или полгода назад. Многие из таких примеров я осветила в своих статьях.

Увы, люди перестают верить, даже те кто привился добровольно. Значит нужно применять иные методы, в том числе, устрашения. Росздравнадзор приказал своим сотрудникам выявлять активных инакомыслящих и "сдавать" их на "опыты" в правоохранительные органы. Четко в письме Самойловой указано: "для привлечения к уголовной ответственности", особенно медиков.

Чуть погодя, главный минздравец высказался в Думе, что в РФ есть методы борьбы с антивакцинными движениями, в том числе среди медработников, в частности существуют специальные статьи в уголовном законодательстве.

Любой нормальный человек, после таких выступлений от власти, сделает самый логичный и единственный вывод, медиков-антипрививочников точно посодют. Такой же вывод сделали и многие СМИ, о чем и написали.

А оказывается нет.

Мурашко совсем не то имел в виду.

"Говоря о некорректном поведении отдельных медицинских работников, выступающих против вакцинации и распространяющих некорректную информацию, в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья министр подчеркнул, что такое поведение ставит под угрозу жизни и здоровье граждан. При этом на предложение депутатов о необходимости внесения изменений в законодательство, в том числе в Уголовный кодекс, министр однозначно ответил, что такие изменения не требуются, поскольку соответствующие положения и меры ответственности уже предусмотрены действующими законами", — пояснил его помощник Кузнецов.

Вот теперь я приведу именно то, что сказал Мурашко, а вы сами ответите на вопрос, действительно ли Мурашко сказал то, о чем рассказал его помощник или акцент был все же другой?

"Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-"антиваксеры" заболели", — цитирует слова Мурашко "Интерфакс".

И с другой стороны. Статьи действительно есть, врачи тоже. Если Мурашко уверен, что они говорят неправду, так и не нужно что-то там разъяснять. Сказал про уголовную ответственность, уверен в своей правоте, значит стой твердо на этой позиции, зачем юлить и корректировать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.