orig.jpg

Наблюдение за непримиримыми спорами тех, кто решил сделать заветный укол и тех, кто вполне аргументированно не решается, а так же регулярные "инфоповоды" от властей, от "вакцинация добровольная" (Путин) до "никуда не поедете и не пойдете" (мэр Москвы и губернатор МО) и "меняйте работу" (пурга с усами) рождают в моей голове мысли весьма невеселые и сопоставления не так чтоб совсем неожиданные.

Помните, как к началу мая всё пестрит ленточками и разной степени пристойности картинками со слоганом "можем повторить"?

Иллюстрация из открытых источников. Автор https://vk.com/id3023223

Помните.

Сейчас, конечно, не война а так, некоторое поветрие неприятное, но разительные отличия глаза режут.

Давайте попробуем сравнить было/стало.

Дети Сталина и его наркомов жили в СССР. Сыновья Сталина воевали.

Дочери Путина — где? Германия, Нидерланды…

Дети наркомов и дети министров.. Одни учились, жили и работали в СССР, другие много где в странах "недружественных". Зато грозим!

Результаты "пятилеток" ощутимо улучшали жизнь населения, государство держало курс на повышение образовательного уровня, улучшение и доступность медицинского обслуживания, организацию отдыха и культурного досуга трудящихся.

Сейчас мы имеем деиндустриализацию, безработицу, "оптимизацию" (в сторону всё большей недоступности и качественного расслоения "по классам") медицины и образования.

Доверие населения… После "программы 2020 и миллионов высокотехнологичных рабочих мест", после "пенсионной реформы", после "обнуления". Есть, конечно, те, что доверяют — но и они подтвердить своё доверие в пункте вакцинации не спешат. Ах, да, это другое.

Правила жизни: в первом случае пролетарский интернационализм, когда чужих детей как своих растили, во втором — "каждый сам за себя".

Сейчас нам твердят:

«Это экстремальная ситуация. На этот счет есть международные пакты, нормы, которые говорят, что общественный интерес должен быть выше личного в этих экстремальных условиях выживания всего общества» (с) Москалькова — уполномоченный по правам человека

Верю. Охотно верю.

А помните, совсем недавно, когда великая Россия отказывалась от своего флага и своего гимна ради того, чтобы некоторое количество физически одаренных граждан могли себя явить миру на регулярных спортивных соревнованиях, нам говорили, что они долгое время готовились к соревнованиям, тратили силы и средства, а поболеть можно в любом случае, в любой форме, под любым флагом. Только дело в том, что на "спорт сверхдостижений" в России тратятся государственные, то есть налогоплательщиков-граждан средства. Огромные.

Тоже, между прочим, экстремальная ситуация.

Так почему в одном случае общество должно пойти на поводу у желания медалей какими-то там единицами, а в другом тысячам человек (в том числе и детям, и беременным) предлагается рискнуть здоровьем "во имя общественного блага"?

Кстати, настоящее отношение к "общественному благу" отдельно взятых выдающихся "уникальных снежинок" из мира спорта недурственно так иллюстрирует презабавнейший случай с обнаружением на Патриарших прудах Ламборджини Кокорина (футболиста, более прославленного устроенными безобразиями и последующим лишением свободы, нежели спортивными достижениями) с целым набором фейковых номеров. Налоги платят терпигоревы, ведь правда?

Когда " вак-уклонистам" говорят "Сталина на вас нет", то дело в том, что Сталина-то как раз и нет — с его требованием личной ответственности за возможные "проколы".

Я очень сильно сомневаюсь, что при Сталине препарат допустили бы "к введению в массы" до того, как будут проведены все положенные этапы исследований, а лица, близкие к наркому здравоохранения, грели бы на этом производстве свои сугубо частные карманы и деньги выводили "за бугор".

Не вяжется как-то, не находите?

Ну и наконец, ущемляя права сограждан, загоняя их "железным сапогом" в безопасность и прививочные пункты, власти наши еще более разобщают общество. Угрозы потери работы, угроза поражения в правах, угроза отказа в мед. обслуживании — всё это должно рождать доверие и сплоченность? Вы серьёзно, что ли?

И что в таком случае каждый май грозятся "повторить" с таким народом? Тут даже Варшавского гетто не получится — что бы там не говорил Бероев.

Самое время вспомнить печенегов с половцами, и причины, по которым они приходили… и уходили с богатой добычею.

Иллюстрация из открытых источников.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.