Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью0

История микроволновых печей насчитывает уже около 40 лет. Но, до сих пор так и нет достоверных данных, насколько этот прибор вреден для здоровья.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью1

Мы после переезда в новый дом и обновления кухонной техники, купили микроволновую печь Самсунг. Я считаю, что этот прибор вполне можно использовать для разогревания готовой пищи. А вот готовить в ней длительное время, честно скажу, не решаюсь. Ведь понятно, что это очень крупный бизнес, и он не позволит публиковать достоверные данные, если они будут указывать на то, что может сократить продажи.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью2

Поэтому я предпочитаю все же поостеречься. Ведь принцип действия микроволновой печи в том, что радиочастотные волны взаимодействуют с водой и жиром в печи и приводят их в движение, от которого те нагреваются. И при работе прибор выделяет некоторое количество радиации. Но говорят, что это количество таково, что не наносит вреда человеку. Если не сидеть весь день на включенной микроволновой печи, то ничего плохого не случится.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью3

Поэтому мы купили хорошую, современную печку, пользуемся ей исключительно для разогревания. И не внушаем себе разные страшилки, ведь все болезни, как говорится, от нервов.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью4

Кстати, видела у многих, что в печах не используют защитные колпаки. Скажу сразу – очень зря. Я через день-два мою колпак и внутри него оказывается столько жира, что страшно подумать, как бы он весь оказался внутри печки. Мыть его там – большая морока.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью5

Поэтому советую использовать колпак всегда. Разумеется, в маленькую микроволновку его не засунешь, это неудобно. Хотя они существуют всех размеров. Но у нас она встроенная, поэтому по размеру очень солидная.

И еще одна хитрость, которой я пользуюсь в своей любимице. Панель управления и дверка часто оказываются заляпанным, на них остаются следы пальцев. Лучший способ их убрать – использовать средство для чистки сотовых телефонов.

Моя подруга боится покупать микроволновку – считает, что она вредит здоровью6

Оно на силиконовой основе, моментально убирает все следы и долго сохраняет чистоту – достаточно протереть универсальной салфеткой и панель снова чистая.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.