Как вы относитесь к частичному вязанию?

Мне очень нравится. И этот вид вязания прочно завоевал вязальный мир.

Для меня знакомство с частичным вязание началось с пончо Натальи Брагиной из Санкт-Петербурга:

В то время я ничего не знала ни о частичном вязании, ни о свинг ниттинге. но мне очень понравились эти плавные перетекания цвета, эти волны…

Я тоже связала несколько изделий продукт труда, вещь, произведённая для практического применения, сделанная с определённым назначением в этой технике, одна из них шаль большой вязаный или тканый платок Папагена (связана по описанию Sibil R.):

А сейчас вязальщицами всего мира связано множество изделий в технике укороченных рядов.

Кто-то вяжет по схемам (это одна из них):

Кто-то рисует узоры на полотне без схем графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов.

Укороченные ряды слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию применяются как для вывязывания узора, так и для придания определенной формы изделиям.

С помощью частичного вязания можно сформировать:

  • вытачки,
  • пятку носка,
  • большой палец варежки,
  • кокетку.
  • юбку…

Все области применения этого способа вязания просто не перечислить.

Этот способ вязания процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и пе­ре­пле­тания петель друг с другом с помощью применим также и в крючковом вязании.

А этот образец я вязала в технике название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники тунисского вязания:

Моя последняя находка в интернете:

Недавно Людмила Аксёник выпустила в издательстве ЭКСМО книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом -учебник Вязание укороченными рядами. Способы, приемы, техники + коллекция систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству узоров В словаре В. И. Даля дано определение: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие в технике частичного или поворотного вязания (здесь ссылка на книгу ).

Думаю, даже по названию можно судить о ценности этого пособия.

Здесь есть подробное описание композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений самых разных моделей — шапок, джемперов трикотажная плечевая одежда без застёжек или с застёжкой вверху, покрывающая туловище и частично бёдра, надеваемая через голову, тапочек, шали…

Есть подробный разбор вязания со схемами некоторых узоров, которые можно связать в этой технике, и способы способ достижения какой-либо цели вязания самих укороченных рядов.

А вы вязали что-нибудь в этой технике?

Нравится ли она вам?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.