Мой муж помогает мне в быту даже в командировке0

Эту статью я решила написать, вдохновившись комментарием одной школьницы к статье из моего блога. Она писала, что её папа часто в командировках, из-за чего домом в его отсутствие занимается только мама и очень устаёт, ведь она ещё и работает полный день. Девочка маме сочувствует, но сама не помогает: у неё школа и уроки. Расписывать, что я ей посоветовала, я здесь не буду. Но вот её ситуация подсказала мне, что я могу поделиться тем, как мой муж помогает мне, находясь в командировке. И это, знаете, очень облегчает мне жизнь!

1. Убирает квартиру перед отъездом

Да, даже если сейчас не время, если мы вчера уже что-то делали по дому, он старается накануне перед отъездом оставить квартиру в идеальном порядке. Может поспать 2 часа перед дорогой, но уборку сделает. Он знает, что не сможет помогать мне какое-то время, поэтому вот так старается компенсировать. Расставит все вещи по своим местам, протрёт пыль, пропылесосит, помоет пол, вымоет холодильник, ванную комнату, почистит всю обувь. Не трогает он только мои полки шкафа и комода. Ну, и стиркой не занимается: просто застилает свежий комплект постельного, а старый кидает в стирку.

2. Печёт блины и замораживает

У нас в доме за блины обычно отвечает муж. Сырники впрок леплю я, а он — по блинам. Блины он сворачивает трубочкой, замораживает на доске, потом убирает в плотный пакет на хранение. И вот у меня под рукой завтрак или перекус. Когда он в городе, блины в морозилки у нас есть редко, а вот перед командировкой он делает их всегда!

3. Затаривает холодильник

По возможности он сам идёт в магазин и делает крупную закупку продуктов и бытовой химии. Например, он может купить большое филе грудки индейки весом в килограмм, сразу нарезать его порционно и заморозить. Может принести сразу коробку из коробок ультрапастеризованного молока на каши и йогурт. Короче, убеждается в том, что у меня будут продукты до его возвращения.

4. "Мониторит" моё состояние из командировки

Это может быть доставка свежих продуктов из магазина, если у меня нет времени или желания (например, я пишу статью 26-го февраля, когда у нас на улице так противно, что вообще не хочется никуда выходить, а тем более идти полчаса до гипермаркета). Иной раз он может заказать мне доставку готовой еды, если знает, что я заработалась.

5. Решает проблемы дистанционно

Он мой рыцарь, не иначе. Я интроверт, порой с чертами социофоба. И если в работе я перевоплощаюсь в акулу и имею стальную хватку на многие задачи, то в "мирной жизни" мне бывает сложно даже зайти к диспетчеру и оставить заявку на какую-то аварийную ситуацию. А уж если надо побегать по инстанциям… В общем, многие вопросы решает муж, даже если его нет дома. Потёк полотенцесушитель — я пишу ему короткое сообщение, он звонит в диспетчерскую, ко мне присылают сантехника. Сосед сверху опять устроил гулянку в ночное время — муж звонит ему на мобильный, чтобы я никуда не ходила (я администрирую группу дома в социальной сети, и у меня есть список всех жильцов с номерами телефонов)).

Можете считать это моей инфантильностью, но все эти проблемы решает муж, когда он дома, поэтому его командировка для меня ничего не меняет. Я, конечно, сама вкручу в его отсутствие перегоревшую лампочку или верну выбитые пробки на место в современном щитке, но вопросы, когда надо с кем-то коммуницировать, по возможности всё-таки всегда на нём. Я отвечаю за другие вещи: подарки, поздравления, разные письменные жалобы и претензии и т.п.

——————

В общем, вот так у нас обстоят дела. Я не хвастаюсь, а делюсь этим списком исключительно в качестве мотивации и идей для других мужчин и женщин. Причём речь не только о супругах, но также о других родных и близких: кто-то может готовить впрок для детей и родителей, организовывать доставку самых разных товаров, решать дистанционно вопросы с управляющей компанией. Это — забота! И многим из нас её очень не хватает.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.