Мой любимый сорт груши, выдерживающий сильные морозы0

Тем, кто живет в средней полосе, где зимой морозы бывают достаточно сильными, подобрать сорта плодовых, которые бы выдерживали суровые зимы, не так-то просто. Мы долго искали подходящий сорт груши, пока нам не посоветовали присмотреться к сорту Талгарская красавица. Посадили, и ни разу не пожалели!

Дерево вырастает не слишком большим – средним, вполне себе компактным, что мне очень нравится, не нужно ломать голову над тем, как обрезать ветки на большой высоте или снять урожай.

Крона у груши этого сорта обычно напоминает пирамидальную, она достаточно широкая и густая. Основные ветви располагаются практически перпендикулярно стволу.

Созревают груши в сентябре, когда летние уже отойдут, а зимние еще не созрели. Если убирать на хранение слегка недозревшие плоды, то в погребе они могут до двух месяцев преспокойно храниться.

Созревшие плоды не осыпаются, крепко держатся на ветвях.

Сами плоды имеют красивую вытянутую форму, один бочок у них румяный, красноватый. Кожица у груш глянцевая, гладкая, когда берешь в руки, такое ощущение, что поверхность плодов маслянистая. Семян в плодах совсем мало.

Мой любимый сорт груши, выдерживающий сильные морозы1

В уходе этот сорт груши неприхотлив, устойчив и к засухе и к морозам. У нас одну зиму морозы стояли до минус 30, и деревце ничуть не пострадало.

Я читала, что если эта груша и подмерзнет вдруг, то восстанавливается достаточно быстро.

И еще одна особенность сорта, которая радует – высокая устойчивость к поражению паршой.

У нас Талгарская красавица плодоносит каждый год, причем, достаточно обильно. Первое плодоношение было на 5 год после посадки, однако пара-тройка плодов формировалась и раньше, где-то на третий год.

Также смотрите:

Обрезка ягодных кустарников ранней весной: основные моменты

Теперь я сажаю черную смородину по-новому, и делаю я это в конце лета

Весенние работы в малиннике: что нужно сделать в первую очередь

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.