Мой канал на дзене — с января индексировали пенсию, как самозанятой. Почему это не дает покоя некоторым комментаторам0

фото личное

Мои, уважаемые читатели, добрый день! Давно собиралась написать про злобных комментаторов на моем канале. Очень часто пишу здесь про пенсию, жизнь пожилых людей, про то как нас лечат. Особенно жаркие споры возникают тогда, когда начинаю писать про размер пенсии, например, своей, рассказываю о том, сколько мне выплачивают.

И вот тогда начинается самое интересное. Мне пишут о том, что я все придумываю, то моя пенсия не может быть такой большой или маленькой. Начинают писать всяческие оскорбления на канале.

Хочу отметить, что пенсию заработала в Карелии, это район приравненный к Северу, у нас в то время выходили в 50 лет, сейчас на 5 лет позже. Имею стаж 32 года на одном месте, звание Ветеран труда РК, льготы по ЖКХ, пенсия небольшая и не маленькая, она средняя, никогда ни на что не жалуюсь, ни у кого не прошу.

Такие комментарии встречаются довольно часто, их бывает особенно много в статьях, где поднимаются социальные и денежные вопросы. Душой чувствую, что тема на злобу дня, она не дает людям спокойного существования. Хочу напомнить, что зависть не очень благородное занятие, особенно в пожилом возрасте.

А я уже привыкла к таким желчным комментариям. Этих людей просто блокирую, а комментарии удаляю. Если близко брать к сердцу, здоровья никакого не хватит, а оно и так не ахти какое. А дзен здорово придумал, хорошо, что имеется такая функция. Человек я спокойный и доброжелательный к людям, и жду от них именно такого отношения к себе.

Так вот решила написать об этом здесь. На своем канале я пишу о том, что меня интересует в данное время. Раз я пенсионерка, значит эта тема иногда мелькает в моих статьях очень часто, она мне близка, к тому же что происходит в нашей стране, мне глубоко небезразлично.

Сейчас являюсь самозанятой, работаю по гражданско-правовому договору. К моему удивлению, в этом году мне как самозанятой, впервые проиндексировали пенсию. Я и раньше была самозанятой, как только был принят закон в стране, но тогда государство решило на нас пишущих на дзене экономить, пенсию не индексировали.

Какое-то время писала на канал без оплаты, просто потому, что нравится мне этим заниматься. В это же время часто ко мне поступали предложения от посторонних людей и компаний на размещение рекламы на дзене, бралась и за эту работу. С этим каналом у меня связан мой кулинарный сайт, туда тоже приходят читатели через дзен.

Потом канал был оформлен официально на сына, и ему было хорошо, отчисления к пенсии, и мне неплохо. А сейчас я полностью отвечаю за свой канал, официально зарегистрировалась в приложении "мой налог", плачу с дохода 6%. Как только мне переводят деньги на электронный кошелек, в скором времени появляется уведомление в приложении об уплате налога.

Налог сразу оплачиваю, никаких отчетов никуда не отправляю. Все автоматически делает сама налоговая инспекция. В этот орган я даже не хожу. Самое главное — не забыть вовремя произвести оплату. А для этого нужно совсем немного телодвижений — открыть приложение, найти кнопку оплаты, выбрать банковскую карту или электронный кошелек, отправить начисленный налог. Очень быстро приходит на телефон подтверждение о том, что процедура исполнена. Вот и все!

Мой канал на дзене — с января индексировали пенсию, как самозанятой. Почему это не дает покоя некоторым комментаторам1фото личноеМой канал на дзене — с января индексировали пенсию, как самозанятой. Почему это не дает покоя некоторым комментаторам2фото личное

Люди, которые придумали "самозанятость" — молодцы! Можно, конечное, не быть самозанятой, тогда не будут индексировать пенсию в январе. Я приобрету статус работающего пенсионера, и тогда будут индексировать пенсию в августе. Сейчас я плачу 6% налога, а если буду работающей — 13%.

Мне этого однозначно не надо, пенсия у меня заработана, а здесь пишу в свое удовольствие. Сколько заработала — столько налог и заплатила, меня все устраивает. Это мой выбор и решение, и я никого не призываю поступать именно таким образом.

В интернете я работаю уже 12 лет, и это не один мой проект. У меня есть три сайта про кулинарию и здоровье, я веду группы почти во всех социальных сетях. Пробовала вести канал в телеграм, не понравилось, пока ушла оттуда. Один свой проект продала, потому что не успевала.

Сейчас еще поступило предложение от одного известного журнала, предлагают стать внештатным корреспондентом, писать для них статьи. Тема мне близка, писать могу, но самозанятой быть нельзя, надо оформлять кого-то из родственников, поэтому пока думаю. Это я к тому, что найти себе работу в интернете не проблема, главное не плыть по течению, а предпринимать действия исходя из желания:

Мой канал на дзене — с января индексировали пенсию, как самозанятой. Почему это не дает покоя некоторым комментаторам3фото личное

Всеми этими проектами стала заниматься, когда осталась без работы, предприятие закрыли, а я еще тогда была помоложе, мне было 52 года. Стала искать применение себе в интернете, мне понравилось, поэтому по мере сил и возможностей до сих пор занимаюсь любимым делом.

Считаю, чем писать злые комментарии автору и унижать его, каждый пенсионер при желании может найти себе применение в интернете. Возможностей великое множество, но надо помнить, что это кропотливый труд и не быстрый результат. В начале пути нужно настроить себя на то, что это прежде всего будет любимое дело, которое впоследствии принесет какие-то плоды. Любой труд должен оплачиваться, не надо этому завидовать, возьмите и сами попробуйте.

Всем добра, земных благ, позитива, поменьше злобы и негатива! Пусть и ваша жизнь изменится в лучшую сторону! Живите с миром!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.