Здравствуйте. Уже много лет идут дебаты среди походников, рыбаков, охотников, какая техника лучше? Мотособака, или снегоход, чтобы выбрать для зимних путешествий? У обоих сторон есть свои аргументы, но и на данный вопрос у меня есть свое мнение, которое я думаю многие поддержат.

Вначале стоит обратиться к истории.

Жозеф-Арманд Бомбардье является создателем снегохода. С самого раннего детства он тяготел к технике. И в возрасте 19 лет ему в руки попадается разобранный автомобиль, из которого он создает свой первый снегоход. Разработка и создание снегохода шли постепенно. И мало кто знает, что создание популярной зимней техники связано с трагедией.

Зимой он работал над разработкой автомобиля, способного ездить по снегу. В то время в Квебеке правительство не занималось уборкой снега со второстепенных дорог, поэтому жители этих районов консервировали свои автомобили к зимнему сезону. Идея построить «зимний корабль» пришла к Бомбардье после пурги, в которой его маленький сын, заболевший перитонитом, умер, — потому что не мог быть доставлен в ближайшую больницу.

Первые В7 («B» — сокращение от Bombardier и «7» — на 7 пассажиров) снегоходы были проданы зимой 1936 — 1937 годов и были хорошо приняты. Именно с этого года я думаю можно считать отчет жизни снегохода.

На противоположной стороне от снегоходов находятся мотособаки (мотобуксировщики). А вы знаете почему именно буксировщик называют мотособакой?

В 1975 году Анатолий Васильевич Фомичев рыбак и турист задумался над возможностью сделать альтернативу собачьей упряжке, которая сотни лет была в лидерах передвижения в зимнее время. Если собаки могу тащить за собой груз и человека, значит и техника должна справиться с подобной задачей. Именно задача заменить собак механической тягой, чтобы можно было тащить сани породило название «мотособака».

Конструкция первой мотособаки была проста: маломощный двигатель на санях, управляемых с помощью руля. Двигатели использовались мощностью 5 л.с. — от бензопил «Дружба», «Урал» (вариант «собаки» с этим двигателем сам конструктор считал самым удачным), мотороллера «Вятка». Габариты у этой собаки были небольшие, весила она от 40 до 65 кг. Везти за собой она могла всего до 80 кг груза с максимальной скоростью до 20 км/час. Именно конструкция Анатолия Васильевича стала основательницей мототягочей.

Итак, что лучше мотособака, или снегоход?

Тут я думаю стоит рассматривать нужны, зачем тебе техника и свои возможности. Наверно стоит начать с финансового вопроса, именно от него отталкиваются большинство людей. Тут мотобуксировщик явно дешевле.

Если вам нужна техника для путешествия на большие расстояния, у вас свое охотничье угодье, вы охотник промысловик, то тогда нужно выбирать снегоход, мотособака тут будет не лучший вариант. Ну а если вам нужна именно тяговитость, а не скорость, я считаю можно выбирать именно мототягач. Особенно если сравнить возможности по максимальной нагрузке и цене снегоход и мотособаку.

Снегоход за счет своего строение и мощности двигателя весит не мало и в багажнике авто, как мотособаку его уже не увезешь. Для транспортировки нужно покупать прицеп, или иметь грузовую машину. В моем случаи ни прицепа, ни грузовой машины нет, нужна мобильная техника, такая как МОТОБУКСИРОВЩИК “АЛЬБАТРОС-L” от компании Снежный Регион

Для лучшего понимания, вот его тех.данные:

Габариты: 1100 х 470 х 650/700 (350-без двиг.)

Масса (кг) 55 – 65 (с двиг.)

Тип гусеницы: Композитная. Ширина 380мм

Тип подвески: Мягкая катковая

Двигатель + Редуктор (с автомат. сцепл.) + Цепная передача

Скорость макс. (км/ч): 23

Тип: бензиновый 4-тактный (бензин АИ-92)

Есть модели с разной лошадиной силой, в моем случаи это 8 л.с

Данная модель мне нравиться из своей мобильности, она разборная и уместиться в любое легкого авто. Средняя сила двигателя позволит ехать с достаточной скоростью по лесу. Да конечно в «пыхляке» в 1метр толщиной он может тонуть, но для снега толщиной в 30 см он отлично пойдет, в том числе и по накатке.

Мне нужна техника, чтобы добираться до заброшенных деревень, путешествий по лесу. С помощью этой техники я за зиму смогу найти тихое место в лесу и смогу завести кое какие строительные материалы для постройки уже «путной» избы, вместо шалаша.

Можно на нем и забрасываться вдвоем. Первым рейсом отвести весь груз, а второй рейс приехать и забрать еще одного человека. По «накатке» МОТОБУКСИРОВЩИК “АЛЬБАТРОС-L” 2х потянет легко.

Безусловно при наличии своего дома и большой машины, я бы делал свой выбор в сторону снегоходов, а скорей всего уже в сторону МОТОБУКСИРОВЩИК-ТОЛКАЧ “АЛЬБАТРОС-XL8”.

Пока для первого знакомства с подобной техникой мне хватит и модели МОТОБУКСИРОВЩИК “АЛЬБАТРОС-L”. В ближайшие выходные я поеду на нем в лес с ночевкой. Задача мотобуксировщика будет отвести меня с грузом (вещи, палатка, печка, упаковка брикетов) до места. Посмотрим, как техника с этим справиться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.