Здравствуйте. Какой мотобуксировщик купить для рыбаков и путешественников? На чем с комфортом передвигаться зимой? Все эти вопросы — головная боль того, кто покупает свой первый мотобуксировщик. Да и в магазинах ни всегда вам смогут подсказать нужный вам вариант.

НУ, А МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МОТОБУКСИРОВЩИК ЗА БЕСПЛАТНО! Сейчас компания "Северный Регион" проводить конкурс к 23 февраля и разыгрывает мотобуксировщик Альбатрос L8.0 с фарой! Все подробности в группе ВК "Снежный Регион"

Я, как владелец мотобуксировщика Альбатрос-Л имею небольшой опыт в данной области, которым и хотел с вами поделиться.

Ни у каждого человека есть свой частный дом и не каждый живет в деревнях и поселках, где вышел за огород и уже лес. Зачастую до леса стоит проехать еще путь, а это значит, что мотобуксировщик должен быть мобильным и компактным.

У моего мотобуксировщика длинна платформы 1100мм — она уберется в любой багажник легкого авто. Мотор также снимается с платформы, его можно положить в салон на пол, или убрать в багажник если осталось место. Сани с сиденьем уже скорее всего в багажник легкового авто не уберутся, отсоединив сиденье — его можно положить в салон.

Но у производителя есть и самый максимально компактный мотобуксировщик для рыбаков Альбатрос-М, он пожалуй весь уберется в багажник.

Итак, вроде как разобрались, что нужен компактный мотобуксировщик, теперь стоит рассмотреть мощность двигателя. У меня стоит 4-х тактный мотор Lifan на 8 л.с. Если вы походник, путешественник, житель деревни и хотите использовать мотобуксировщик, как рабочую лошадку, то наверно мотор в 6,5 л.с не стоит рассматривать. Он только хорошо пойдет для рыбаков, у которых стоит задача передвигаться по льду и по хорошо накатанной дороге до водоема.

Конечно хочется «букс» на 15 л.с., такие тоже есть у Снежного Региона, но… Он (АЛЬБАТРОС-XLV) уже весит 110 кг, вместо 65кг Альбатроса-Л. Разница по весу уже значительная, для перевозки мотобуксировщика на легковом авто. Ну и конечно габариты у АЛЬБАТРОС-XLV больше, чем у Л серии.

У и конечно не стоит обходить стороной цену вопроса. Все мы уделяем большое внимание цене, хочется купить дешевле, но в тоже время качественную и мощную технику.

МОТОБУКСИРОВЩИК “АЛЬБАТРОС-L” (без фары) стоит 57500 рублей, при технических характеристиках:

Габариты (мм): 1100 х 470 х 650/700 (350-без двиг.)

Масса (кг): 55 – 65 (с двиг.)

Тип гусеницы: Композитная. Ширина 380мм

Тип подвески: Мягкая катковая

Марка: Lifan (Китай) Тип: бензиновый 4-тактный (бензин АИ-92)

Мощность (л.с.): 8

Объем топливного бака (л): 3,6

Объём картера (л): 0,6

Чтобы ни кого не огорчить, могу просто порекомендовать помониторить цены на мотобуксировщики с такими характеристиками. И потом сравнить ее с ценой мотобуксировщика “АЛЬБАТРОС-L”

Да у этого мотобуксировщика нет реверса, да и при таких габаритах и весе он и не нужен. На нем можно легко развернуться, или просто поднять руками платформу и завернуть ее в нужную вам сторону. В любом случаи последнее слово за тем, кто покупает и тут стоит сначала хорошо подумать. Я уже подготовил первый небольшой видео обзор моей техники.

Буду рад, если вы поделитесь своим мнением на тему мотобуксировщиков. Быть может расскажите о своем, почему вы его купили и за какие свойства он вам приглянулся.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.