orig.jpg

Здравствуйте. Для меня мотобуксировщики являются одним из самых удобных видов зимней техники, которая может доставить ни только вас, но и груз. На днях у меня появился новый мотобуксировщик мощностью в 20 л.с. И как я понимаю более мощных моторов на мотобуксировщики не ставят. Мощнее идет уже только снегоход Буран, если я ошибаюсь поправьте меня в комментариях.

У меня модель букса «Рыбак» с длинной базой в 1430мм, что обеспечивает отличное сцепление с снегом гусеницы в 500мм.

На мотобуксировщике установлен модуль толкач, до этого я пользовался мотобуксировщиком, только в классическом управлении сидя за ним. На модуле есть фара, присутствует небольшой блок управления на котором можно включить-выключить фары, заглушить двигатель. Также присутствует чека, для аварийного выключения мотора. И первый мой выезд в глубокий снег сразу показал необходимость ставить высокий отбойник. В модуле будет меньше снега и это увеличит его проходимость.

Подвеска на мотобуксировщике «Рыбак» идет катковая на унифицированнной раме. Катки можно поменять на склизы, но лично для меня катки более удобнее и практичнее, чем склизы.

Тут также установлен многим знаковый вариантор «Сафари», но он модернизированный. Сам вариатор был разработан для снегоходов Буран. Однако стандартные вариаторы не обеспечат оптимальной работы трансмиссии мотобуксировщика. Вариатор, установленный на мотобуксировщик "Рыбак" специально доработан под меньшие, в сравнении с Бураном, обороты четырехтакного двигателя (до 3600 об/мин), это повышает скорость (более чем на 10км/ч), тяговое усилие и плавность хода как при старте, так и в движении.

На этом буксе установлен увеличенный модуль атаки, если сказать проще — гусеница спереди задрана вверх. Это обеспечивает ей повышенную проходимость, но только если вы находитесь за буксировщиком. С модулем толкач данная функция себя не отрабатывает. Мне удалось посадить на горе букс с высотой снега по колено. Если вы я находился сзади букса в волокушах я был поднялся в эту горку, ибо дури у «Рыбака» хватает, хоть отбавляй.

С этих испытаний, которые проходили кстати в мороз — 29 градусов получилось небольшое видео.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.