orig.jpg

Здравствуйте. Многие зачастую не воспринимают мотобуксировщики серьезно. Считают, что эта техника только для того, чтобы ездить по накатанной дороге (по буранке), или по льду. Стоит отметить, что наверно все-таки для льда (для рыбаков) он зачастую и был создан. Но я не рыбак за счет чего использую мотобуксировщик достаточно жестко для поездок по лесу. Ни так давно мы с отцом испытывали мотобуксировщик Рыбак для того, чтобы пробить дорогу до нашего шалаша.

За прошлую зиму не удалось полностью узнать все преимущества мотобуксировщика на 20 л.с НО! скажу сразу, кто будет брать такие тяжелые буксы (букс весит уже более 100кг), берите с возможностью заднего хода, иначе качайте руки, чтобы в случаи чего вытаскивать.
Нужно было пробить дорогу до нашего шалаша, который мы начали строить под самый конец осени, начало зимы. Часть пути удалось проехать по старым лесным дорогам, а другую часть около 4 километров нужно было пробиваться по пухляку.

Скажу откровенно я не ожидал, что Рыбак сможет пробиться. Но мощный мотор и большой угол атаки (доп.опция) сделали свое дело и он в «целого» шел лучше, чем по заснеженной колее, где его порой кидало в разные стороны. В данном случаи как уже мы поняли с отцом, он шел лучше при наличии лыжного модуля.

Именно лыжного модуля, чтобы иметь лучшую управляемость, так как с обычным передним модулем в виде пластикового корыта управляемость мне показалась некомфортной.

Рыбак пробивал снег и шел вперед по лесу, следом за ним я уже ехал на втором мотобуксировщике в 7 лс и гусеницей в 380мм. По следам Рыбака он шел, но стоило только свернуть с него и спустя время он зарывался. Я вставал с него и уже сам себя мотобуксировщик вытаскивал легко.

Мотобуксировщик часто зимой использует мой товарищ Сергей автор канала «Добрые Походы». Он мог бы легко приобрести себе снегоход, но остановился именно на мотобуксировщике. Мотобуксирощик более удобен в ремонте и обслуживании, удобен в транспортировке. У нас в УАЗ Буханка убираются сразу два мотобуксировщика, а вот к примеру Буран уже бы не поместился, под него стоило бы покупать прицеп. Хотя все-таки стоит отметить проходимость у Бурана будет больше, чем у мотобусировщика.

Я давно мечтаю сравнить в проходимости Буран и мотобуксировщик на 20 лс с лыжным модулем. Интересно было бы посмотреть, как в одинаковых условиях они будут оба работать.

До самого шалаша доехать не получилось, ибо там уже начинался полный бурелом. Но от места стоянки до шалаша нужно было пройти буквально метров 15. Добрались до шалаша, разогрели воды на газовой горелке, попили кофе и отправились обратно, также след в след, как и ехали.
Пробитая дорога даст возможность в следующий раз уже привести сюда печку и другие материалы для стройки. Но, дорогу мы пробивали 3го января, а сейчас у нас снова пошли большие снегопады и что стало с нашим путиком не известно. В следующий раз будем пробиваться туда уже с прицепом, посмотрим, что из этого выйдет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.