Не знаю, многие ли читатели моего канала знают про сеть Вкусвилл. Дело в том, что магазины присутствуют только в Москве и области. Жители столицы наверняка слышали или даже бывали в этих магазинах – в последнее время их действительно много.

Магазин позиционирует себя как супермаркеты здоровой пищи. Продукты без химии и ароматизаторов и свежие. На мой взгляд, попадаются там интересные штуки, но все-таки чек выходит довольно немаленький. Конкретно для меня дороговато.

Увидела тут в Facebook рекламу – сходи на экскурсию во Вкусвилл.

Открываешь сайт, там уже понятно, что это бизнес-экскурсия на 2 дня. При этом стоит она….40 тысяч рублей! Немало, не правда ли?

За эти денежки покажут производство и склады, а также лекции проведут сотрудники компании. Еще покормят не один раз.

Нет, я, конечно, все понимаю. Сейчас все больше оборотов набирает продажа различных образовательных услуг, курсов, вебинаров, марафонов. Проводят такое не только в интернете, но и в оффлайне.

Но тут очень странно, что магазин решил вот такой способ заработка использовать. И за что 40 тыс.? Реальные предприниматели разве что развлекут себя, а практических знаний будет немного Вряд ли они потянут на такую сумму.

Для простых зевак тоже как-то многовато за экскурсию, пусть и за 2 дня. Там же не выезд за город с ночевкой. Развлечь себя можно гораздо дешевле или же на ту же сумму, но шикарно.

В общем, я считаю, что это довольно нерациональный способ потратить 40 тыс. рублей. Вот реально, за суммы меньше можно пройти какие-нибудь образовательные курсы на 2 недели или месяц, если уж хочется потратить такую сумму на просвещение.

Поскольку я на своем канале призываю к разумным тратам денег, повторю свою мысль. Нужно всегда взвешивать необходимость траты: а насколько это нужно, полезно или приятно? Может быть, что-то бесполезно, но интересно. Но интересненьким много чем можно себя порадовать дешевле.

А вы пошли бы на такую экскурсию за 40 тыс.?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.