orig.png

В последнее время что-то мало писала про различные виды мошенничеств хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, а ведь тема остается актуальной. Более того, злоумышленники адаптируют свои схемы к последним российским реалиям.

По мотивам рассказов знакомых, читателей и по прочитанной в разных источниках информации составила небольшой список мошенничеств с привязкой к последним событиям в стране.

Фальшивое включение работы карт Visa и Mastercard за границей

Якобы можно вывести свои карточки из-под санкций, тогда появится возможность платить за рубежом и в иностранных интернет-магазинах -магазин (англ. online shop или e-shop) — сайт, торгующий товарами посредством сети Интернет. Для этого, конечно, надо ввести данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств карты многозначный термин на каком-то сайте. После этого тем или иным способом с карт похищают деньги.

Такой же метод используется и для того государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, чтобы якобы помочь вам и включить оплату через Google Pay и Apple Pay. И для этого жертву тоже просят ввести данные карты не левом сайте или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», букв. — «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц.

Перевод средств на безопасный счет из-за санкций Санкция нормы права — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к, отключения от SWIFT и других напастей

Мошенники уверяют, что в связи с последними событиями могут быть, в той или иной области жизни: эволюционными; революционными; смешанными; и так далее ваши деньги находятся в опасности. Банк денежно-кредитная организация; регулирующая платёжный оборот в наличной и безналичной форме; финансовая организация, которая привлекает денежные средства на депозиты у тех, кто имеет сбережения, и попал под санкции, был отключен от SWIFT или произошло еще что-то нехорошее. Чтобы защитить свои сбережения, надо их перевести на особый безопасный счет. Как мы понимаем, никакого безопасного счета нет, жертва переводит деньги мошенникам.

Вывод долларов или евро официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, со вклада денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении

С 9 марта со старых валютных вкладов и счетов многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) можно получить только не более 10 тыс. долларов в срок до сентября. Мошенники хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием говорят, что у них есть связи с банком или даже с правительством. И за комиссию можно вывести наличные доллары название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, или евро. В итоге жертва жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар платит комиссию и не получает услугу, а иногда и дает данные о своих счетах и картах, а потом оттуда воруют средства.

Нелегальные обменники, которые получают оплату выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена не и не выдают наличные

Тоже история, связанная с ограничением оборота наличной валюты. Есть "черные" обменники, которые действительно продают настоящие купюры, хотя и по завышенному курсу. А есть и такие сайты и чаты, где люди переводят деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, а в итоге нал им никто не выдает, средства похищены. Также один читатель моего канала рассказывал, что его брат купил в Телеграм-чате доллары, а когда получил, банкноты оказались фальшивыми.

Покупка дефицитных лекарств, кормов для животных и подобных товаров любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи

Есть такие лекарства средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг, корма и другая продукция, которая не попадала под санкции или же производитель не объявлял об уходе из России. И все равно образовался некоторый дефицит, прямо как с сахаром пару недель назад. Вот такие дефицитные товары продаются в группах в соцстях, в чатах в мессенджерах и так далее. И иногда продавцы оказываются мошенниками — получают деньги и исчезают.

Продажа фальшивых товаров Zara, Ikea и других

Эти бренды официально приостановили работу в России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. И в разных мелких интернет-магазинах уже появились подделки. Также я бы рассматривала внимательно и вещи, которые продаются на маркетплейсах — это крупные магазины, куда свои товары выставляют много разных продавцов. Например, Wildberries, Ozon и так далее. Головной магазин устар может не уследить за действиями отдельных мелких продавцов профессия, специальность, человек, организация, которая продаёт что-либо (товар, услугу и так далее), поставляющих продукцию термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.