Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе0

Практически все, кто имеет дачу или загородный дом, сталкивались с отключением электроэнергии. Иногда отключение длится достаточно долго. Из-за аварий на электросетях или из-за плановых работ.

Если для питания котла еще можно поставить свинцовые АКБ, которых хватит на эти несколько часов, то для питания электроприборов в доме нужен бензогенератор или солнечные батареи (с теми же АКБ). Последние работают преимущественно только летом.

Почему бы для такого резервного электроснабжения не собрать мощный повербанк на емких Li-Ion или Li-Po элементах? В отличии от свинцовых АКБ, они переносят до 3000 циклов разряда-заряда и имеют большую плотность накопления энергии на 1 кг веса.

Еще в 2015 г. Илона Маск обещал выпуск накопителей Powerwall для электроснабжения дома.

Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе1

Может быть, они и есть в США, но что-то не слышно, чтобы их продавали по всему миру как их автомобили Tesla.

Оказывается, у нас в России одна компания опередила И.Маска в этих разработках. И предлагает два типоразмера мощного и к тому же переносного повербанка (АКБ) для резервного электроснабжения дома.

Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе2Источник: https://www.instagram.com/p/CTuKEoNoyGe

Это портативные зарядные станции для подзарядки электротранспорта от компании «Симаргл-электро». Изначально они создавались для подзарядки электровелосипедов, мотоциклов или электроквадроциклов при поездках на природе (которые они продают). Но потом, поняли, что назначение у этой зарядной станции может быть куда шире.

Резервное электроснабжение в доме, электроснабжение торговой точки, подзарядка для проката электровелосипедов, в путешествиях, для поездок на природу. Ну, и питание инструмента при строительстве там, где нет центрального электроснабжения.

Характеристики модели по-больше: вес 48 кг, емкость 6,8 кВт*ч. Номинальная мощность – до 4,5 кВт. Пиковая мощность 9 кВт. 2-3 тыс. циклов зарядки или примерно 10 лет службы. Размер: 550х270х500 мм. АКБ в чемодане на колесиках с телескопической ручкой. Т.е. если потребление идет номиналов 1 кВт, то этот переносной АКБ сможет питать нагрузку до 7 часов.

Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе3Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе4Мощный переносной аккумулятор на 6,8 кВт*ч для резервного электроснабжения дома, строительства или отдыха на природе5Источник: https://simargl-elektro.ru/products/portable-solar-power-bank

Это чемоданчик-повербанк по-меньше. Емкость аккумулятора: 1920Вт*ч, номинальная мощность: 1300Вт (220В).

Интересным решением было бы объединить эти АКБ с солнечными батареями хотя бы на 1 кВт мощности (на удаленных базах отдыха). За световой день повербанк зарядится, а ночью можно включать освещение и питать электроприборы в домиках. Не нужно заводить шумный бензогнератор и завозить для него топливо.

Для строителей, кто строит без центрального электроснабжения – тоже отличный вариант. Была бы еще цена сопоставимая с ценой бензогенератора.

Но, к сожалению, цена огорчает. Модель на 6,8 кВт*ч стоит 260 тыс. руб. На 1,9 кВт*ч – 117 тыс. руб. Для рядового потребителя неподъемная цена. Вероятно, эти АКБ будут интересны владельцам недвижимости стоимостью в десятки миллионов рублей. Или для покупателей за границей. Думаю, в США, в Техасе эти мощные повербанки к зиме раскупили бы как горячие пирожки. Там помнят длительные отключения электроэнергии в конце зимы 2021 года. Где гарантия, что такое не повторится.

Ну, или для владельцев удаленных от цивилизации баз отдыха – тоже отличный вариант. За какую бы цену вы бы приобрели такой мобильный АКБ – пишите в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.