Здравствуйте. Многие, кто занимается путешествиями, урбантуризмом ищут мощный налобный фонарь для своего хобби. Особенно для изучения заброшенных, подземных объектов хороший фонарь просто необходим. Да и в лесу во время стоянки также нужно хорошее освещение.

Среди любителей светотехники, конечно в почете легендарные фонари фирмы Petzl. Но мало кто может себе их позволить купить по причине цены. В среднем начальная цена за налобный фонарь Petzl составляет 3100 рублей. Но на днях я нашел альтернативу налобному фонарю Petzl из серии Classic, это налобный фонарь Фотон модели RSA-800.

Эту модель также оценят диггеры, об этом я расскажу чуть позже.

Итак, начнем с цифр, кто бы что ни говорил, но цена имеет не малое значение, налобный фонарь Фотон модели RSA-800 стоит около 1000 рублей и эта модель имеет встроенный аккумулятор на 1200 мАч.

Такая же модель фонаря с питанием от батареек стоит уже 450 рублей.

Разница в цене с Petzl ощутима, с учетом того, что за 3100 у них идет модель на батарейках, можно поставить и аккумулятор, но он в комплекте не идет, нужно докупать.

Фотон модели RSA-800 и Petzl из серии Classic имеют одинаковые налобные горизонтальные крепления.

У модели Фотон RSA-800 зарядка осуществляется за счет usb провода.

Включение фонаря осуществляется нажатием кнопки сверху. Расположение кнопки позволит всегда быстро и удобно включить фонарь.

Переключение режимов осуществляется за счет поворотного механизма, который находиться с боку. Плавно крутите рычажок и режимы переключаются, а у этого фонаря их 6, шесть разных режимов света. А у Petzl из серии Classic 5 режимов и тут Фотон RSA-800 в преимуществе за счет еще одного дополнительного режима. Давайте их проверим в домашних условиях.

Первый режим это 100% мощности направленного света (работает светодиод в центре)

Второй режим это 30% направленного света (работает светодиод в центре)

Третий режим это 100 % рассеянного цвета (работаю светодиоды по бокам)

Четвертый режим это 100% рассеянного и направленного света (работает светодиод в центре и светодиоды по бокам)

Пятый режим, это красный свет

Шестой режим, это красный свет в режим строп

У налобного фонаря Фотон RSA-800 заявлена мощность в 3Вт с дальностью света в 100 метров. Скажу честно, про 100 метров пока ничего сказать не могу, ибо не испытывал в лесу, или под землей. К примеру у Petzl Classic дальность составляет 65 метров, я думаю что нормальная рабочая мощность у Фотон RSA-800 будет примерно в таких же данных.

Фотон RSA-800 аккумуляторный и заряжается в течении 4 часов, а работать может в течении 6 часов. Petzl Classic в стандартном режиме по заявленным данным может работать 9 часов.

Я выше написал, что налобный фонарь Фотон RSA-800 оценят диггеры, его можно использовать как основной ходовой свет и также использовать для фотосессий, за счет функции красного света. Вот примеры подобных фото:

Пока первые впечатления по фонарю очень хорошие, все сделано крепко, пластик достойного качества, переключение режимов мягкое, кто привык крутить сильно и рывками будет наверно не очень удобно. В ближайшее время буду делать тест на работу данного фонаря в лесу и на подземных объектах, чтобы максимально объективно его проверить.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *