Когда встает вопрос о покупке нового смартфона, нам пытаются впихнуть информацию, мол мощный смартфон = хороший смартфон, но это совсем не так!

Например, в пиар компании Xiaomi Redmi Note 8 Pro сильно делался упор на его особенную мощность, мол он тянет все игры на максимальных настройках, набирает в AnTuTu 280 000 баллов. Да это так, но это мощность смартфона не важна! Сегодня мы объясним почему.

Причина №1. Все смартфоны сейчас мощные!

Вы думаете, это странное заявление? А просто посмотрите, сейчас большинство смартфонов набирает в AnTuTu 170 000 баллов и больше, примерно, от такой цифры смартфон начинает тянуть любую игру на максимальных настройках. Во всех современных смартфонах так или иначе стоит охлаждение, на всех смартфонах операционная система работает быстро и плавно.

Так зачем тогда больше мощности смартфону? Чтобы что? Чтобы было проще пиарить и продавать плохие смартфоны людям, которые не разбираются в качестве камер или дисплеях!

Причина №2. Переплата за излишнюю мощность

Очевидно, что более производительное железо стоит дороже. Флагманы 2019-2020 года набирают в AnTuTu по 400-600 тысяч баллов, а как мы уже установили ранее, для самых крутых игр вполне хватает мощности в 170 000 баллов.

Вот такие сейчас цены на флагманские смартфоны на Яндекс. Маркете —>

Представьте, что производители тратили бы меньше денег на дорогие чипы, на сколько тогда бы смартфоны стоили дешевле?

Причина №3. Облачная обработка данных

С развитием беспроводных сетей стало возможным обрабатывать массивы данных в облаке, на серверах компаний. Сейчас даже облачный гейминг вполне способен анализировать сложные вычислительные операции в топовых играх, неужели производители не смогли бы обработать информацию с камеры, чтобы выдать качественный снимок…

Кстати, они и так обрабатывают информацию с камеры, просто об этом не предупреждают. Единственное, зачем нужны процессоры мощностью свыше 170 000 баллов, это работа камеры. А если входные данные с камеры обрабатываются на сервере компании, то зачем мощный процессор, за который еще и переплачивать надо?

Итог

Да, мы согласны, что есть еще работа искусственного интеллекта, которая кстати происходит в отдельном процессоре. Есть работа остальных функций телефона, обработка которых происходит в процессоре, но мы уверенны, что мощность свыше 300 000 баллов это лишняя трата денег.

Мы готовы выслушать всю критику в комментариях, возможно, мы изменим мнение.

Если попробовать найти смартфон, который будет идеально подходить и по мощности, и по цене, то выделяется только Honor 20s, который набирает 303 000 баллов в AnTuTu и стоит не дорого.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.