Вода — источник жизни на Земле. Практически все живые организмы и растения, населяющие нашу планету, по большей части состоят из воды, в том числе и мы с вами. Вода в окружающем мире используется повсеместно: её пьют, в ней варят еду, в ней моют вещи и моются сами, её используют для переноса тепла в системах отопления и т.д.

Помимо выполнения обыденных операций типа тех, что перечислены выше, вода также может выполнять и некоторые специфические задания, например, разрезать твёрдые тела!

Такой вид обработки материалов называется гидроабразивной резкой.

Суть его состоит в том, что в качестве режущего инструмента здесь выступает смесь воды и абразивного материала, что подаются через сопло под колоссальным давлением.

Огромный плюс этого способа состоит в том, что тонкая струя воды практически не деформирует материал в месте реза, отчего все внутренние элементы конструкции разрезаемого предмета остаются в максимально оригинальном виде.

Особенно любопытно наблюдать за тем, как вода справляется с вещами сложного технического характера, аккуратно разделяя то или иное устройство на две ровные половины.

Как вы уже догадались из названия статьи, здесь мы остановимся на разрезании гидроабразивной резкой оружия. Ниже я подготовил для вас несколько анимационных изображений, демонстрирующих не только всю прелесть этого способа резания, но и богатый внутренний мир гладкоствольного ружья!

Необычно, не правда ли? Если вас заинтересовало продолжение темы с разрезанием вещей водой — обязательно ставьте лайк и пишите комментарий!

В следующих статьях будет показан процесс разрезания: пистолета, автомобильного аккумулятора, генератора, гири и еще многих интересных вещей!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.