Сейчас у каждого практически стоят пластиковые окна. В отличие от деревянных они намного лучше сберегают тепло. У них самая лучшая шумоизоляция. Когда застройщик пытается сэкономить, устанавливает однокамерные стеклопакеты. Но они годятся лишь для лоджий, балконов, террас, летних домиков, южных домов.

Плюсы однокамерников: легкие, экономные, просты в монтаже и обработке, удобны при транспортировке. Износ механизмов (открывание, закрывание) меньше.

Весомые минусы: не полная шумоизоляция, плохо удерживают тепло и т. д. Самый большой минус – может выпадать конденсат, промерзать.

Со временем владельцы понимают, что дома холодно, слышно шум от улицы. Решают менять окна на двухкамерные.

Как сэкономить и о чем молчат монтажники?

1. Однокамерник состоит из одной воздушной камеры и 2 –х стекол. Обычно толщина 4мм., а воздушная камера 16 мм. Могут быть и другие размеры. Когда однокамерный стеклопакет с обычным стеклом, то могут возникнуть проблемы (промерзание, конденсат, шум от улицы и пр.).

Можно решить одну проблему. Увеличить теплосбережение поможет энергосберегающее стекло. Оно сохранит больше тепла зимой, а летом будет прохладно.

Однокамерник с энергосберегающими стеклами сохраняет тепло так же как двухкамерник. Однако от шума не даст высокую защиту. Если только сделать стекла разной толщины и расстояние чуть больше между ними. Шум будет слышен меньше из-за увеличенного воздушного промежутка и разницы толщины стекол.

Снизить уровень шума можно если заказать однокамерный стеклопакет заполненный тяжелым газом (аргон). Производители уверяют, что такой вариант можно назвать энергосберегающим.

Это действительно так, но тепловые характеристики увеличиваются на немного — лишь на 5%. Стоит заполнить газом камеру стеклопакета – 200-300 руб.

2. Про это не расскажут вам монтажники окон! Однокамерный стеклопакет возможно поменять на 2х камерный не удаляя раму целиком. Не нужно выламывать и ставить новые 2х камерные окна.

Просто снимаются штапики (удлиненная рейка из ПВХ или стеклокомпозита). Заказывается новый стеклопакет и новые штапики для него.

Потом аккуратно снимается однокамерный стеклопакет. Однокамерное окно заменяется на 2х камерное. Это будет намного дешевле.

Где найти новые окна со скидкой 50% — смотрите в статье.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.