Мы с вами довольно часто вспоминаем времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения СССР. Ностальгируем, делимся общими воспоминаниями что сохранилось в памяти человека, мысленное воспроизведение чего-то сохранённого в памяти. Это у нас традиция такая.
А сегодня я к вам с необычной темой…
Ностальгия по 90-м, если такая имеет место быть…
Для многих это время запомнилось в серых тонах, как будто пленку нарочно состарили…
Тема многозначное слово возникла не просто так. Недавно общались со знакомой, и она сказала, что в их семье 90-е вспоминают с теплом.
Честно говоря, была немного шокирована:
«А мы даже немножко ностальгируем. Тогда появилась свобода. Помнишь эти бесконечные ларечки, которые стали расти как грибы после дождя? В них можно было купить все что хочешь! Товары хлынули к нам с сумасшедшей скоростью! Мой муж до сих пор вспоминает, как покупал в таких ларечках кассеты стандартное по форме устройство, вмещающее какие-либо детали или материалы, например: Компакт-кассета (аудиокассета) Бритвенная кассета (картридж) — сменная деталь с лезвиями для современных, жвачку и газировку».
Вот такие пироги! Оказывается, есть-таки люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые вспоминают эти времена с теплом энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой и даже ностальгией радостные воспоминания о родине или прошлом.
А вот в нашей семье социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения живы воспоминания о том, как было тяжело, как люди лишались работы, как затягивали пояса чуть ли не на последнее деление.
Помню, как ходили по соседям и просили отсыпать заварки. Дом у нас был дружный, отсыпали, делились. Все были в одной связке и понимали как тяжело.
Сын моей знакомой в те времена должен был поступать в институт. Хорошо окончил школу, способный мальчик. Но накопления, которые были на книжке, сгорели и, видя как тяжело семье, этот мальчик ребёнок мужского пола в возрасте до 13-15 лет включительно (до окончания полового созревания) пошел работать. А вы помните, куда и кем часто шли работать молодые ребята в 90-х? То-то же!
Безусловно «загремел» в итоге и для семьи это было время испытаний.
У меня среди ярких воспоминаний сохранились в памяти рынки, которые были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика в Москве мегаполис, столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит чуть ли не возле каждой станции метро метро (фр. métro, англ. metro, сокр. the met, рус.
Думаю, многие сейчас вспомнят?
Ну и как не вспомнить знаменитый «Черкизон»? Господи могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях прости!
Признавайтесь, кто ездил, кто примерял штаны штаны (заимствовано из тюркских языков), или портки (др.-рус в мороз на картоночке?
Потом сменились люди наверху и от рынков стали избавляться. Назвали их опасными, убогими и ненужными.
Я лично знакома с людьми, которые до сих пор скучают по рынкам и считают, что их закрыли зря.
Но один все-таки остался, не менее легендарный Садовод. Дитя «Черкизона рынок — крупный вещевой рынок на востоке Москвы, существовавший с начала 1990-х годов по 2009 год на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щёлковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским».
Обязательно расскажите, какое у вас отношение к рынкам совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен отдельными товарами и услугами между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками)?
Кстати помните, как стали сплав железа с углеродом (и другими элементами периодической таблицы), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от запрещать торговлю в метрополитене? Там ведь тоже были палатки в переходах. Их закрыли, а теперь они снова существуют. Получается, было нельзя, стало можно…
Из приятного могу вспомнить появление в нашей семье видеомагнитофона устройство для записи телевизионного сигнала на магнитную ленту и его последующего воспроизведения.
Очень хорошо помню, как мы ездили к станции метро Царицыно. Там был магазин устар с кассетами. Я тогда скупала советские фильмы также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства…
Ну как скупала? Громко конечно сказано…
Осталось теплое ощущение чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей, поступающих:
Приезжаешь домой, завариваешь чайку и включаешь фильм. Сам!!! Как по волшебству занятие магией как ремеслом, при котором колдун заявляет о контакте со сверхъестественными силами (демонами, духами предков, природы и другими) вставив кассету.
А у вас остались хоть какие-то приятные воспоминания о 90-х? Считаете, ностальгия по этому времени, которое теперь называют «лихим», возможна?