Мог ли Бог поступить ТАК? Кого на самом деле играл Морган Фриман в

Фильм "Брюс Всемогущий" едва ли можно назвать лучшим фильмом с Джимом Керри. Но при этом является весьма добротной комедией, которая не просто развлекает. Лента размышляет на тему свободы воли человека, и поднимает религиозные вопросы.

Напомню сюжет: Брюс Нолан — вечно недовольный жизнью журналист винит в своём несчастье Бога. И вроде всё неплохо у него: есть работа, красивая девушка.. Но Брюс уверен, что всё было бы иначе, если бы Господь обратил внимание на его молитвы, и дал ему продвижения по карьерной лестнице.
Для того чтобы проучить и испытать спесивица, некто, представившийся как "Бог" (Морган Фриман) передаёт на какое-то время Брюсу все свои силы. Чтобы тот осознал, что всемогущим быть не так просто, как кажется.
Герой поначалу распоряжается своей "суперсилой" в личных целях. Но к концу фильма исправляется, осознаёт свои ошибки и становится более счастливым, нежели в начале ленты.

Но сюжет может быть куда мрачнее, чем выглядит со стороны. Для начала:

Настоящий Бог — воистину всемогущий. Но тот, кто предстал перед Брюсом имеет ряд ограничений. Он действительно НЕ МОЖЕТ всё.

Второй момент — мотивы. Дьяволу было бы выгодно так манипулировать простым смертным, чтобы тот восстал против Бога.

Мог ли Бог поступить ТАК? Кого на самом деле играл Морган Фриман в

Третий момент: позволил бы истинный Господь использовать своё могущество так, как это делал Брюс. У парня, который перешёл дорогу главгерою, из одного места вылезла обезьяна. Это, конечно, дико смешно. Со стороны. На деле же сцена достойная фильмов ужасов — сплошные страх и боль.
А как вам удалённая сцена, где Джим Керри пускает кровь носом у своего коллеги Эвана, а потом поджигает того. Не видели? Вот этот фрагмент:

В результате "божественного правления" Брюсом, город погружается в пучину мрака и хаоса. Страдали невинные люди!

Всё это похоже на действие некого злого джинна, исполняющего желания в извращённой форме. И в этом ракурсе история становится еще более глубокомысленной: она отсылает нас к ветхозаветному парню по имени Иов, которого Бог однажды разрешил испытать Сатане.

Конечно, история в фильме кончается "просветлением" героя и стандартным хэппи-ендом. Ведь это комедия. Но общий смысл поста должен быть понятен: Морган Фриман играл не Бога!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.