orig.jpg

Здравствуйте. Толкач модуль для мотобуксировщика с каждым годом становиться все более популярнее, как собственно и мини снегоходы. Ибо при установке модуля толкача на мотобуксировщик он по сути становиться уже более ближе к снегоходу.

Классическое управление мотобуксировщиком, или мотособакой, как кому будет удобно осуществляется сзади с санок. Это самый распространены вариант управления, но в последнее время его вытесняют модули толкачи, когда водитель сидит спереди мотобуксировщика.

Я уже два года активно использую мотобуксировщик, но не для рыбалки и поездок по льду, а для путешествий по лесу и по заброшенным местам. За это время я стал 100% уверен в том, что с модулем толкачом управление мотобусировщиком будет намного легче и он сам будет маневренные.

Итак, для начала все причины для покупки модуля толкача (если такой вариант есть у производителя вашей техники)

  1. Становится проще управлять мотобусировщиком. Ибо вы направляете только само корыто, а не весь вес мотобуксировщика
  2. Повышается проходимость мотобуксировщика за счет того, что вы уже приминаете перед гусеницей снег модулем. В этом случаи гусеница идет уже от части по следу, а не вгрызается в целину.
  3. Сейчас модули толкачи уже стали комплектоваться фарами, ранее фару мотобусировщика закрывал своей спиной водитель.

Да, если вы ездите только на рыбалку и ваш путь это лед и ровная дорога до места рыбалки, то модуль толкач вам не нужен, в этом не необходимости. Совершить любой маневр за счет огромных простор легко и просто. Но если вы передвигаетесь по лесу, то каждый резкий поворот уже становиться сделать трудно, если ехать за мотобуксировщиком.

А модуль для мотобуксировщика уже дает возможность более лучшего маневрирования. Ну, а за мотобуксировщиком уже можно вести волокуши, тем более что к примеру мотобуксировщик «Рыбак» за собой может вести вес в 500кг, да и на 500мм гусеницу сразу могут установить 20 сильный мотор, а это уже я бы сказал снегоход.

Данные выводы я сделал на основе своего личного опыта передвижения на мотобуксировщике, кроме того модули активно использую на севере нашей страны.

К примеру Серега с канала «Добрые Походы» всегда передвигается на мотобуксировщике с модулем.

Или Макс с канала «Все из-за металлакопа» раньше тоже использовал букс с модулем.

Хотел бы спросить у вас, что вы думаете по этому поводу, использовали ли вы модули для мотобуксировщиков, или всегда ездите в классическом варианте за буксом?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.