Модная игрушка пупырыши - стоит ли тратить на это деньги и что говорят психологи0

Каждый ребенок в последние несколько месяцев считает необходимым для полноты своей жизни иметь симпл-димпл или поп-ит. Именно так называются яркие круги, квадраты или другие фигуры, выполненные из силикона. В них находятся пузыри, которые при нажатии с характерным звуком выдавливаются на противоположную сторону. Игрушка переворачивается и пузыри можно вдавливать обратно.

За такое невероятно популярное и настолько же глупое изобретение родителям придется отдать от 200 до 500 рублей. Именно придется, потому что детская мода настаивает на том, что поп-ит должен быть у каждого.

Модная игрушка пупырыши - стоит ли тратить на это деньги и что говорят психологи1

В России антистрессовые пузыри называют пупырыши. Они призваны, по идее, выполнять благую роль – у маленьких детей развивать мелкую моторику, а у старших – снимать нервное напряжение и стресс.

Модная игрушка пупырыши - стоит ли тратить на это деньги и что говорят психологи2

Но подавляющее большинство взрослых говорят, что игрушка не расслабляет, а раздражает. Дети же готовы давить пузыри часами. Что же, это в некотором роде лучше, чем глазеть в экран смартфона.

Модная игрушка пупырыши - стоит ли тратить на это деньги и что говорят психологи3

Пришлось купить и нам для 5-летней дочери поп-ит, потому что в садике ее стали дразнить, не принимать в игры. Ведь у нее нет этой модной игрушки. Конечно, идти на поводу у современных малолетних рэкетиров не стоило. Но и травмировать ребенка нет никакого желания.

Мы почитали мнение психологов и те считают, что никакого привыкания такая игрушка не дает и решающего действия на состояние психики ребенка оказать не сможет.

Модная игрушка пупырыши - стоит ли тратить на это деньги и что говорят психологи4

Если бы не история с садиком и попытки сделать нашу дочку изгоем, я бы никогда не купила такую ерунду за 200 рублей. Бессмысленное занятие, отупляющее, как жвачка. Ни о каком развитии речи не идет.

Расскажите, а у вашего ребенка есть поп-ит? Как вы относитесь к ее популярности?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.